ETtoday > 生活 > 生活 2013年04月29日 12:47

無名小站將關閉? 業界傳已經不再接受廣告購買

生活中心/綜合報導

在臉書(Facebook)出現之前,整合相簿、留言版與網誌的「無名小站」(簡稱無名)部落格網站可說是全台灣最夯的社交網路平台,但這個存在許多台灣民眾共同記憶的網站近來卻驚傳可能會吹熄燈號;雖然於2006年底併購無名的Yahoo!奇摩已出面否認,但還是讓不少使用者嚇出一身冷汗。

▼無名小站是很多台灣6、7年級生的共同回憶。(圖/翻攝自無名小站首頁)

無名是在2003年成立,2006年流量一度威脅Yahoo!奇摩,該年年底即被Yahoo!奇摩以7億多元(新台幣,下同)併購。最近之所以會有無名將打烊的傳言,是因為網路廣告代理圈有消息指出,該網站已不再接受廣告購買,因此業界認為無名可能是受到Yahoo!全球市場政策的影響,將從台灣市場淡出。

僅管Yahoo!奇摩否認無名將收攤的消息,還表示不希望以訛傳訛,但Yahoo!陸續精簡、關閉非核心事業卻是不爭的事實;該公司內部人員透露,以往每關閉一項服務需要1年半,但自從梅爾 (Marissa Mayer)出任全球總部執行長後,此速度已縮減為3個月,且每季都有服務遭到關閉。

雖然在台灣紅極一時,但對Yahoo!來說,無名只是針對台灣市場的服務,而且受臉書竄起的影響,其流量與排名都已經下滑,影響力遠遠不及當年。有業界人士感嘆,若是無名真的關閉或是淡出市場,對台灣網路產業來說,是一個時代的結束。

其實,2012年就傳出Yahoo!奇摩和創投公司,還有趨勢科技創辦人張明正與中華電信等洽談無名的買賣,更有消息稱無名價格已從Yahoo!奇摩購買時的7億多元大幅減少為1億元,不過出售案最後並沒有下文。

關鍵字:無名小站無名網路相簿部落格網誌無名相簿無名網誌

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

日本客來台指定「買這個」網笑瘋

快訊/東華大學斷電!宣布放6天

鹽酥雞會洗九層塔? 攤販解答了

貨車輪胎旁膠條啥用? 專家解答

他糾正車資 小黃運將5元神反擊

48歲媽懷孕了 他急通知女友傻眼

塔羅牌奶妹腿超長 長輩放桌上算命

快訊/台東0:34發生規模4.5地震

老闆是五迷!火雞肉飯連3天免費吃

神秘邀約 陪老闆吃魯肉飯領1萬2

傻眼!超市驚見謎樣「伸縮湯匙」

狗放籃子逛賣場 她制止反被嗆

加油站打工一半傻了…遇1元逆襲

姊在聯絡簿塗鴉抱怨 網:太可愛

相關新聞

PTT上古神妹又被搜 誰不認識她?

在臉書還沒這麼普及之前,網友們如果要看網路正妹,通常會從PTT的「表特版」、或是已經關站的「無名小站」來搜尋。這些網站是不少男性朋友找尋正妹的地方,有些正妹出現的頻率,多到讓人很難忘記她們,其中被稱為是「上古神妹」的小燕Melody,就是表特版的資深常客。

讀者迴響

熱門新聞

五月天的水準 公園處全看到了!

五月天最高品質「3萬人撿垃圾」

7歲女童遭姑丈性侵:塞進又滑出

五月天2首安可逼哭萬人!全場大合唱

五月天開場「陳綺貞躲在後台哭」

全場驚呆!陳綺貞沒彩排合唱阿信

柯佳嬿目擊火災 怒揭台灣人心態

夜貓/19刀砍校花再性侵 噁男逃死

日本客來台指定「買這個」網笑瘋

快訊/東華大學斷電!宣布放6天

兄弟補輪值 洋投羅曼回鍋效力

輾爆少女頭 司機赴靈堂磕頭道歉

老校長硬上7歲姪女 法官只判4年

鹽酥雞會洗九層塔? 攤販解答了

貨車輪胎旁膠條啥用? 專家解答

最夯影音

更多

熱門快報

細柔抽取式衛生紙

柔韌細緻、觸感再升級,連嬰兒屁股都被呵護到不要不要的柔順觸感

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

【泰國5日遊 達人精選推薦】

驚!泰銖跌!旅遊達人都在搶的最佳出遊時機!機+酒1人不到5,000!輕鬆探訪熱搜景點!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面