ETtoday > 3C科技 > 3C 2013年04月20日 00:01

隔空充電 IDT:即將上市的手機都有這項「基本配備」

▲三星Galaxy S3在2012年5月的倫敦發表會現場,已展出無線充電配件,可惜沒有一起引進台灣。(圖/取自CNET)

科技中心/綜合報導

你以為充電一定要在手機屁股接「一條線」嗎?專攻半導體產品設計及製作的Integrated Device Technology(IDT)公司副總裁阿曼18日表示,無線電充電技術將於2013年普及全球!到時候您只要把手機放在充電板上或是距離不超過4公分的地方就能充飽電。

IDT公司副總裁阿曼18日在台灣發佈,符合磁感應(MI)與磁共振(MR)雙模式的無線充電晶片,相當有信心的說目前已經將無線充電的功能濃縮在一個小晶片當中,到時候民眾只要準備一個充電板,把電子產品擺上去,或是放在距離不超過4公分的地方,手機就會自動充電,雖然充電板本身還是需要配備電源線。

阿曼很有信心的宣佈,目前即將上市的手機都會具備無線充電這項「基本配備」,而美國地區的麥當勞、星巴克、機場都將導入這項技術,方便民眾充電。

雖然所謂的無線充電的充電板本身需要一條電線,但是阿曼表示這項技術將擴及到各式各樣的手機、藍牙耳機、玩具上,因此我們可以開始想像如果電動牙刷擺在做成杯子造型的電路板上就能自動充電,或是電動機車放在大型充電板旁邊就能自動充飽電,那該是多麼方便的世界!

關鍵字:隔空充電無線充電IDT

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C熱門新聞

「騎記」首輛智慧自行車6月登台

想在YouTube搜到A片?請照著做

遠傳愛瘋6s宣佈降價4,000元以上

三星S8開箱,產品八大升級評比

中華電推愛瘋6s Plus最高省1.1萬

美國耳機品牌ERATO新品搶先看

TI釋出五個關於SLA的建議步驟

主辦方希望三星在IFA發表Note 8

狂打GoPro?小蟻推5.7K畫質VR相機

遠傳宣布月付99元起就可G升4.5G

Mozilla量子專案新版Firefox釋出

VIVE公開永續發展計畫獲獎者 

索尼怪獸級手機推出鏡粉新色

宇瞻防水抗摔行動硬碟AC730上市

相關新聞

桃捷噱頭無線充電座 無法雙手機充電

桃捷公司將在15日結束團體試營運,並於2月16日至3月1日開始下一階段的自由試乘,每日搭乘時間為上午8時至下午4時,夜間則進行設備系統保養改善等工作。桃捷此次澃上不少新噱頭,如領先台北捷運的全線Wi-Fi、無線充電座等;但根據記者實測,Wi-Fi現階段仍不穩定,且一個充電座僅提供安卓、蘋果各一個充電晶片,也沒有辦法兩支手機同時進行充電。

讀者迴響

熱門新聞

館長直播遭NCC關切 3立委關切

老公臉有4年痘 妻擠出白膿瀑布

偷夾一塊肉羮來吃 慘遭男友分手

吳亦凡電影上映5天「只有5個人看」

蔡依林律師提94判決:谷阿莫會輸

糖果「當下沒說我同意」盼能講開

正妹理髮師爆乳服務 網:已預約

趁海鰻鑽洞偷摸 轉頭卻被嚇瘋!

檢舉車牌恰遇警 車主:太爽啦!

蛇精男宣布出道!演電影男主角

「GG怎麼了」 洋女婿被翻譯嚇壞

看社會/狠男餵毒虐殺2歲童重傷亡

加油站抽菸!駕駛妻嗆:難道吃掉

郎祖筠批谷阿莫:簡直沒羞恥心!

早上沒感覺 鋒面+冷空氣到就變天

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【象印】10人份電子鍋

蒸出美味真輕鬆 吃出養生新概念

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面