ETNEWS > 3C科技 > 3C 2013年04月20日 00:01

隔空充電 IDT:即將上市的手機都有這項「基本配備」

▲三星Galaxy S3在2012年5月的倫敦發表會現場,已展出無線充電配件,可惜沒有一起引進台灣。(圖/取自CNET)

科技中心/綜合報導

你以為充電一定要在手機屁股接「一條線」嗎?專攻半導體產品設計及製作的Integrated Device Technology(IDT)公司副總裁阿曼18日表示,無線電充電技術將於2013年普及全球!到時候您只要把手機放在充電板上或是距離不超過4公分的地方就能充飽電。

IDT公司副總裁阿曼18日在台灣發佈,符合磁感應(MI)與磁共振(MR)雙模式的無線充電晶片,相當有信心的說目前已經將無線充電的功能濃縮在一個小晶片當中,到時候民眾只要準備一個充電板,把電子產品擺上去,或是放在距離不超過4公分的地方,手機就會自動充電,雖然充電板本身還是需要配備電源線。

阿曼很有信心的宣佈,目前即將上市的手機都會具備無線充電這項「基本配備」,而美國地區的麥當勞、星巴克、機場都將導入這項技術,方便民眾充電。

雖然所謂的無線充電的充電板本身需要一條電線,但是阿曼表示這項技術將擴及到各式各樣的手機、藍牙耳機、玩具上,因此我們可以開始想像如果電動牙刷擺在做成杯子造型的電路板上就能自動充電,或是電動機車放在大型充電板旁邊就能自動充飽電,那該是多麼方便的世界!

史瑪特過生活 EP48 聚會玩什麼? 挑戰桌遊超High!

關鍵字:隔空充電無線充電IDT

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C熱門新聞

32年「小畫家」掰了!網哀號:..

VR能手!直擊Intel Co..

Google移除隨打即搜功能

復仇者聯盟戰艦變身超狂機殼!

中華電全新iPad Pro綁約..

想在YouTube搜到A片?請..

亞太電新壹大網吃到飽開放購機

三星將推Bixby耳機拼蘋果A..

業者:台MacBook電池壞不..

小米6陶瓷尊享版開賣價 0 元..

Google 將開放免費數位行..

防毒軟體卡巴斯基推出免費版

走向VR!Intel IEM大..

三星J3 Pro登台價5,49..

相關新聞

桃捷噱頭無線充電座 無法雙手機充電

桃捷公司將在15日結束團體試營運,並於2月16日至3月1日開始下一階段的自由試乘,每日搭乘時間為上午8時至下午4時,夜間則進行設備系統保養改善等工作。桃捷此次澃上不少新噱頭,如領先台北捷運的全線Wi-Fi、無線充電座等;但根據記者實測,Wi-Fi現階段仍不穩定,且一個充電座僅提供安卓、蘋果各一個充電晶片,也沒有辦法兩支手機同時進行充電。

讀者迴響

熱門新聞

玩很大半夜公開「重量級來賓」

女友急智掰歌 男出賣影片被讚爆

咘咘睡醒全身刺青 修杰楷:畫好久

范植偉:王心凌什麼都跟姚元浩說!

重機自撞釀火燒 男彈飛臟器外露

張語噥《家家酒》「超甜美轉音」

胖老爹紅什麼? 他說出最大關鍵

宛宛兒出差4天「冷氣沒關」崩潰

免職警逮詐欺犯 逼下跪拿玩具槍朝頭打

她嗆:你不敢性侵我 結果被性侵

國光女神被製作人嫌:食之無味!

4匪衝金飾店敲63下 沒拿走一塊

是真的!韓星潔西卡錄《型男》 

奧客暴走飆高音 店長神回趕跑她

要當真女人! 網紅:7月飛泰動手術

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮、iPad、日韓WIFI機!

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面