ETtoday > 3C科技 > 3C 2013年04月20日 00:01

隔空充電 IDT:即將上市的手機都有這項「基本配備」

▲三星Galaxy S3在2012年5月的倫敦發表會現場,已展出無線充電配件,可惜沒有一起引進台灣。(圖/取自CNET)

科技中心/綜合報導

你以為充電一定要在手機屁股接「一條線」嗎?專攻半導體產品設計及製作的Integrated Device Technology(IDT)公司副總裁阿曼18日表示,無線電充電技術將於2013年普及全球!到時候您只要把手機放在充電板上或是距離不超過4公分的地方就能充飽電。

IDT公司副總裁阿曼18日在台灣發佈,符合磁感應(MI)與磁共振(MR)雙模式的無線充電晶片,相當有信心的說目前已經將無線充電的功能濃縮在一個小晶片當中,到時候民眾只要準備一個充電板,把電子產品擺上去,或是放在距離不超過4公分的地方,手機就會自動充電,雖然充電板本身還是需要配備電源線。

阿曼很有信心的宣佈,目前即將上市的手機都會具備無線充電這項「基本配備」,而美國地區的麥當勞、星巴克、機場都將導入這項技術,方便民眾充電。

雖然所謂的無線充電的充電板本身需要一條電線,但是阿曼表示這項技術將擴及到各式各樣的手機、藍牙耳機、玩具上,因此我們可以開始想像如果電動牙刷擺在做成杯子造型的電路板上就能自動充電,或是電動機車放在大型充電板旁邊就能自動充飽電,那該是多麼方便的世界!

關鍵字:隔空充電無線充電IDT

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C熱門新聞

DJI Spark空拍機 手手..

攜手賓士!VAIO推限量百台的..

疑似 iPhone 8 的四款..

柯潔再戰AlphaGo大師版看..

想在YouTube搜到A片?請..

Sony 將放棄高階手機市場

有影片!S8冰湖藍開箱,月底上..

HTC U11 電信費率、活動..

柯潔:AlphaGo 下棋已經..

Google:將公開Alpha..

IG新功能!整合地點與標籤動..

三星S9 開發代號出爐

售2490元!羅技G413電競..

HTC BlinkFeed能看..

相關新聞

桃捷噱頭無線充電座 無法雙手機充電

桃捷公司將在15日結束團體試營運,並於2月16日至3月1日開始下一階段的自由試乘,每日搭乘時間為上午8時至下午4時,夜間則進行設備系統保養改善等工作。桃捷此次澃上不少新噱頭,如領先台北捷運的全線Wi-Fi、無線充電座等;但根據記者實測,Wi-Fi現階段仍不穩定,且一個充電座僅提供安卓、蘋果各一個充電晶片,也沒有辦法兩支手機同時進行充電。

讀者迴響

熱門新聞

王仁甫吵架回家摸引擎「冷的」翻臉

神人算中嘉義連5震!連下雨都準

結婚一周年 薇薇臨終連說3次我愛你

WHA 大陸怒:停止干涉國家內政

張甯兒剩35.5kg 皮包骨原因曝光

Tony愛妻隋棠移居 每月飛美不嫌累

18歲網紅揍懷孕女友:這很正常

鄭捷住的男11宿傳鬧鬼…東海封死

小S交往4年 嫌佼佼包500張太少

超好聽!鄭秀文重現21年前《值得》

蔡康永聽到同婚通過驚喜一瞬間!

DIY居家捕蚊器 抓光家中9成蚊

聖結石好賺嗎? 驚人月收曝光

小禎破冰李進良「想生第二胎」

嘴是用來口交 她唱出印度女性恐懼

最夯影音

更多

熱門快報

ETtoday 2017大變身

初夏也和ETtoday一起迎接變身的喜悅吧!日抽555杯7-11冰咖啡,加碼再抽紅色哀鳳!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

ET看電影 攔截電影大小事

熱門電影介紹、電影推薦、電影影評、電影人物的動態、電影幕前幕後新聞。

ET Fashion掌握時尚趨勢

時尚第一手消息報導、時尚即時、潮流時尚、美妝保養、腕錶珠寶、名人時尚、專題特輯。

回到最上面