ETNEWS > 政治 > 政治 2013年03月18日 09:37

國民黨「名嘴二班」計畫始動 全面提升電視辯護火力

▲國民黨立委、市議員政策辯護火力不足,令高層相當憂心。(圖/示意圖片/取自《新世紀福音戰士》)

政治中心/綜合報導

從美國牛肉到核四存廢,馬政府連任之後大小議題幾乎呈現一面倒挨打狀態,為對抗在野黨深入廟口開講的凌厲攻勢,國民黨特意挑選立委、市議員組成「名嘴團」密集特訓,無奈許多成員遇到敏感議題就裝死,眼見藍營辯護戰力遲遲未有提升,高層相當憂心。

平面媒體報導,國民黨已完成「名嘴一班」訓練,成員包括黨籍立委及市議員共十多位,但比起羅淑蕾、丁守中、蔡正元等常上節目,但意見與黨中央立場不同的立委,「名嘴團」明顯火力不足。

以最近熱門的核四議題為例,就算行政院相關部會、文宣和新媒體部門已提供詳細、具體的數據,給予「名嘴團」成員完整的後勤支援,多數人還是「怯戰」,不願上節目被圍剿,僅敢參加一些比較正面、無爭議的政令宣導場合。

◄為加強名嘴團戰力,國民黨決定啟動「名嘴團2.0計畫」,將成員擴充至30多位。(圖/示意照/取自電影《破壞之王》)

某位不願具名的「名嘴一班」成員指出,上電視替黨說話沒好處,還常被當成在「硬拗」,不如把時間省下來跑紅白帖,和選民博感情實在多了。有鑑於此,國民黨18日將啟動「名嘴團2.0計畫」,將成員擴充至30多位,希望能培養出願上電視為府院政策辯護、火力強大的名嘴,加強黨政宣傳。

關鍵字:國民黨立委市議員丁守中蔡正元羅淑蕾名嘴

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

徐巧芯嗆蔡正元:勸你別再秀下限

國民黨政策會執行長蔡正元與馬辦發言人徐巧芯槓上,接連兩日雙方砲火猛烈。而蔡正元又於27日傍晚在臉書發出七點說明,解釋「中影案」;不過,徐巧芯則以五點作回應,並學蔡正元發文的格式答覆,火藥味十足。

讀者迴響

熱門新聞

神複製花甲 網友以為盧廣仲演的

13名毒犯同被判死 直送刑場處決!

金門小兵上吊亡 摯友哀慟爆內幕

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

納豆「男友視角」放閃Hebe!

獨/長庚急診爆離職潮 上看40人

工作寫信加「辛苦了」 老闆告誡

真的是泳衣!蔡依林爆乳挖背上街

容易「忘東忘西」的人才最聰明!

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

賈靜雯「維持Bo妞神秘感」有原因?

開會引爆炸彈 IS戰士炸死自己長官

看社會/工頭毆死同事用鹽酸溶屍

酒駕男嗆吹懶O 警高EQ回:不用

觸身卻被判三振 洪一中:很扯

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面