ETNEWS > 3C科技 > 3C 2012年10月14日 13:50

快訊/打爆南韓AZF!台北暗殺星TPA拿英雄聯盟總冠軍

科技中心/綜合報導

電玩《英雄聯盟》Season 2總決賽在14日舉行,由台北暗殺星與南韓「Azubu Frost(AZF)」捉對廝殺,一同競爭最高獎金100萬美元(約台幣3000萬元),賽中TPA打出好成績,還在第三盤逼到對方提前投降,TPA在第四盤時趁勝追擊,最終以3比1擠下AZF,拿下世界總冠軍。


▲台北暗殺星TPA拿下總冠軍獎杯。(圖/翻攝網路)

開局首盤約17分左右時,TPA下路遭AZF突襲損失2名戰將,但隨即又在冰鳥與其他隊員的合作下,闖進敵陣塔中殺爆AZF角色,讓現場觀眾驚呼連連,主持人更高聲驚呼,「這太不科學了!」但中後期搶龍戰時,TPA失去龍還被三殺,經濟差距因此被拉近,最後由AZF拿下首盤勝利。


▲台北暗殺星在英雄聯盟冠軍賽打出好成績。(圖/翻攝網路)

第二盤賽事中,TPA在第17分鐘打出關鍵雙殺、ACE,經濟領先對方7000,精彩美技讓現場觀眾掌聲如雷;21分鐘TPA順利吃下小龍,經濟爆表領先9000、最後更是領先到15000,穩紮穩打拿下本局勝利。

第三盤中,TPA氣勢如虹,與對方的經濟差距拉高到10000多,比數拉到11比3,逼得南韓AZF提早投降棄權。第四盤TPA打得精采,屢次在大會戰中送對手角色洗溫泉,32分處時更是將經濟差距拉大到10000元,37分時連破對方家中三塔,徹底摧毀對方防線。

與台北暗殺星對決的南韓強隊AZF,實力堅強。他們在A組賽事中先是以3勝0負的成績拿下第一名晉級,接著在8強賽中又以直落二打敗Team Solo Mid,到了準決賽時面對CLG.EU,雖首盤輸給CLG.EU,但後來又以逆轉勝連拿下兩盤,實力不容小覷。


▲台北暗殺星TPA冠軍戰出場超有氣勢。(圖/翻攝網路)

但AZF強歸強,道德卻也爆出爭議,日前他們在比賽時回頭偷看現場轉播用的大螢幕,作弊取得不公平的比賽優勢,引來全球網友撻伐。後來官方宣布,他們認為AZF在比賽中偷看,確實製造了不公平的優勢,所以將沒收AZF近20%、約台幣100萬元的比賽獎金做懲罰。

台北暗殺星隊長MiSTakE在本屆賽事中曾說,能夠擊敗Moscow 5,冠軍就不成問題,後來也成功打敗強敵,讓全球玩家佩服不已,未來發展一片大好。而主辦單位更指出,本屆賽事獲勝者將能將名字刻在召換師獎杯上,並永久保存進「萬神殿」中。

20170623鳳梨不累EP32 國民電競妹妹NL醬要來啦!:「其實~我超Man的」

關鍵字:英雄聯盟台北暗殺星TPA

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C熱門新聞

Spotify能在Messen..

想在YouTube搜到A片?請..

中華電推4CA 初期僅四支手機..

Razer Blade Ste..

聯想新迷你桌機 輕如Macbo..

Nokia 新機超低價公開,遠..

LG V30 真旗艦將於8月3..

Nokia 新機超低階?HMD..

限時三天!遠傳上網吃到飽599..

Facebook推出大頭貼保護..

好玩!打開Google網頁可創..

蘋果芝加哥直營店用筆電當屋頂

Razer Blade Pro..

等5年 Line推出一鍵全備份..

相關新聞

《英雄聯盟》閃電狼奪春季賽冠軍

《英雄聯盟》LMS春季季後賽於今(4/23)日進入最後一日的最終決賽,由昨(4/22)日橫掃J Team的AHQ對上閃電狼,這場LMS雙強的對決過程精彩,季賽全勝的閃電狼依舊展現LMS第一的氣勢,以3:1氣走AHQ,奪下春季季後賽冠軍,同時也獲得了參加季中邀請賽的資格。

讀者迴響

熱門新聞

和女友遭爆頭 他23歲當老闆開跑車

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

《奇蹟男孩》臉殘男童遭霸凌太催淚

重機女違規撞癱 法官判司機無罪

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

警連夜偵訊 24歲唯一倖存者

雪莉嘿咻金秀賢!《Real》列18禁

安宰賢代替安鈞璨 來看安以軒婚禮

女店員逗小孩 網友暴動:已戀愛

劇組要炸死驢!孫儷霸氣阻止被讚爆

空中10秒 子彈飛3450公尺擊斃IS

林宥嘉:五月天餵我吃香蕉!

男搖窗要嘴前車 霸氣女友啪反制

景美學生太正 原來是遇到女神

浪浪遭綁嘴 旁邊還放「腳尾飯」

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面