ETNEWS > 3C科技 > 3C 2012年10月14日 10:30

英雄聯盟S2總冠軍賽開打 TPA要小心AZF會戰速推 

▲台北暗殺星TPA(左)將於台灣時間14日10時決戰南韓隊(右)。

科技中心/綜合報導

電玩《英雄聯盟》Season 2世界冠軍賽台灣時間14日上午10時展開,台北暗殺星(TPA)以黑馬之姿打敗Moscow 5(M5)進入決賽,對上同樣在2011年崛起,實力堅強的南韓勁旅Azubu Frost(AZF),2度上演中韓大戰。

AZF從一開始,便主宰小組賽每一場賽事,取得3比0沒輸過的漂亮成績晉級,之後在8強賽中以2比0擊倒北美最受歡迎的隊伍Team Solo Mid,朝4強賽前進,當他們對上歐洲強隊Counter Logic Gaming EU時,雖然第一場被壓制,但還是以2比1的勝利,前進最後冠軍賽,並對上他們原本不放在眼裡、從未交手過的隊伍TPA。

TPA在賽前完全不被看好,但他們靠著比過去更沉穩、更成熟的打法,連爆兩個大冷門,先以2比0擊敗全勝的勁敵Najin Sword;隨後便對上本屆冠軍大熱門,俄羅斯猛獸M5,雖然在第一場,TPA無法壓制對手的伊芙琳,但第二場後隨即調整狀態逆轉戰局,以2比1之姿晉級冠軍戰,成為全球矚目焦點。

雖然AZF有作弊嫌疑,但撇掉作弊來說,他們仍舊是一支實力堅強的隊伍,TPA和AZF的共同特色是,同樣都擅長許多角色,所以在角色方面要取得優勢機率是比較小的,可能會呈現互相壓制的狀況,但若以兩隊擅長的會戰速推和推線的四一分推來看,TPA的四一分推可能會顯得有點吃虧。

況且AZF的速推戰術其實節奏很快,若會戰又佔了上風,TPA就有可能會被強力壓制;不過TPA在這次S2的比賽表現中,也已經展現出了他們不平凡的實力,能夠隨時轉變策略、隨機應變,將整體比賽的節奏控制的不錯,還是非常有望得冠軍。

關鍵字:英雄聯盟TPAAZFM5

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

3C熱門新聞

愛瘋8開箱:大小、效能讓人驚艷

愛瘋8 Plus 開箱動手玩

趕快備份!iOS 11 上線前..

iOS 11即日更新!用戶反應..

iPhone 8、8 Plus..

iPhone 8系列消費者愛的..

傳Instagram將把照片版..

iPhone X成本曝光!外媒..

想在YouTube搜到A片?請..

Apple Watch 3 開..

約227人受害!CCleane..

蘋果iOS 10.3.3 開放..

小米Note 3拆解 精密內在..

Sony Xperia XZ1..

相關新聞

《英雄聯盟》加里歐重置完成

《英雄聯盟》今(3/21)日釋出重置後的英雄「加里歐」的介紹以及英雄聚光燈影片,這個出場已經相當久的英雄有了全新的外貌以及技能組甚至是故事,按慣例將於近日正式實裝。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面