ETtoday 新聞雲

»
»
»

三代勁戰推全新「操跑美學」 經典設計挨轟舊酒換新瓶

點評:我覺得定位燈很帥耶。

消費中心/綜合報導

台灣山葉即將在7月份推出第三代「CYGNUS-X」勁戰125c.c.款機車,其外型曝光後卻在網路討論區引起熱議,有人無法接受改款後的樣式,直言這根本就是「舊酒換新瓶 」,罵聲連連。其實山葉官方日前就曾說過,新勁戰是以「精鍊‧操跑‧美型」為概念所設計的,外型上也更加具有運動感,是一款外型和操控全面進化的「操跑美學」車款。


▲三代勁戰未上市先轟動。(圖/翻攝勁戰網站)

2012「CYGNUS-X」勁戰還未發售就已經引起大轟動,原來是因為外觀上的改動讓部分車主無法接受,甚至有人直言,還是2006年發售的初代勁戰最有感覺,因為「舊愛還是最美」。將兩者互相做比較,不難發現2012勁戰增添更多流行元素,例如車頭增加了跑車風格的LED定位燈,尾燈也經過特殊設計,讓整台車看起來更有霸氣和科技感。

除了外觀,2012勁戰的操控性也大幅提升,置物空間與腳踏板空間也比前代勁戰增加不少,實用性大增。對於這些全新設計,新勁戰官網寫道,「由於初次購車的年輕車友逐漸增加,對於通勤使用的比率較高,連帶對於便利及收納機能的要求也提高,因此呼應車友要求,2012年YAMAHA保留CYGNUS-X優良的操控血統,在實用機能上,外型&運動性能上作強化,推出更完美、完善的全新CYGNUS-X。」


▲新勁戰外觀被罵翻。(圖/翻攝YouTube)

不過,仍有網友不領情,直言「(外型)這麼多線條,醜死了」,還有人毒舌評論「這台車是用小畫家設計的嗎?」更有人問說,「到底改了甚麼?」不過若從官方數據來看,從初代到三代勁戰,該系列的累積銷量已經高達28萬台,其人氣由此可見一斑,市場觀感到底為何,恐怕還是要看七月份上市後的銷量數字,才能知曉。

▼點此看勁戰設計理念。(影音取自YouTube,若遭移除敬請見諒。)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《消費新聞》電子報: | 《消費新聞》RSS 訂閱

消費 熱門新聞

快訊/全智賢現身GUCCI秋冬秀 

產後想快速瘦身 要做個行動派

全智賢來台出席GUCCI秋冬服裝秀

神奇紅色膠囊完敗藍色小藥丸!

化敵為友!拉攏二奶讓自己更自信

只要4分鐘!間歇訓練迅速燃脂

第一件私密肌膚「穿的保養品」

寧夏夜市上雲端 千份美食免費吃

運動還是瘦不了 盤點健身壞習慣

JAGUAR TAIWAN FACE..

7-11哈密瓜霜淇淋 10門市搶先賣

7-11推icash新制 集滿點可抵..

王思偉孫瑩瑩秀RV芥末黃定番款

全家集點開跑!推皮克斯雙色筆

訂閱《消費新聞》電子報: | 《消費新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言