ETNEWS > 民生消費 > 民生消費 2012年06月27日 20:43

三代勁戰推全新「操跑美學」 經典設計挨轟舊酒換新瓶

消費中心/綜合報導

台灣山葉即將在7月份推出第三代「CYGNUS-X」勁戰125c.c.款機車,其外型曝光後卻在網路討論區引起熱議,有人無法接受改款後的樣式,直言這根本就是「舊酒換新瓶 」,罵聲連連。其實山葉官方日前就曾說過,新勁戰是以「精鍊‧操跑‧美型」為概念所設計的,外型上也更加具有運動感,是一款外型和操控全面進化的「操跑美學」車款。


▲三代勁戰未上市先轟動。(圖/翻攝勁戰網站)

2012「CYGNUS-X」勁戰還未發售就已經引起大轟動,原來是因為外觀上的改動讓部分車主無法接受,甚至有人直言,還是2006年發售的初代勁戰最有感覺,因為「舊愛還是最美」。將兩者互相做比較,不難發現2012勁戰增添更多流行元素,例如車頭增加了跑車風格的LED定位燈,尾燈也經過特殊設計,讓整台車看起來更有霸氣和科技感。

除了外觀,2012勁戰的操控性也大幅提升,置物空間與腳踏板空間也比前代勁戰增加不少,實用性大增。對於這些全新設計,新勁戰官網寫道,「由於初次購車的年輕車友逐漸增加,對於通勤使用的比率較高,連帶對於便利及收納機能的要求也提高,因此呼應車友要求,2012年YAMAHA保留CYGNUS-X優良的操控血統,在實用機能上,外型&運動性能上作強化,推出更完美、完善的全新CYGNUS-X。」


▲新勁戰外觀被罵翻。(圖/翻攝YouTube)

不過,仍有網友不領情,直言「(外型)這麼多線條,醜死了」,還有人毒舌評論「這台車是用小畫家設計的嗎?」更有人問說,「到底改了甚麼?」不過若從官方數據來看,從初代到三代勁戰,該系列的累積銷量已經高達28萬台,其人氣由此可見一斑,市場觀感到底為何,恐怕還是要看七月份上市後的銷量數字,才能知曉。

▼點此看勁戰設計理念。(影音取自YouTube,若遭移除敬請見諒。)

關鍵字:勁戰新勁戰操跑美學

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

好想要啊!最時尚iPhone ..

地表最強「Gogoro 2」 ..

IG新寵!全家「貝禮詩冰飲」..

全新65吋4K電視大螢幕追劇不..

她為兒學做副食品竟好吃到開工廠

50張星巴克150元禮物卡限時..

最後單身的田馥甄甜笑答:我願意

吳鳳讚妻很會買!女兒屁屁超乾爽

50張免費送!快來搶「日韓Wi..

這群人茵聲KUSO教你行動支付

一秒到美國!Outlet玩泡泡..

超商限量冰奶酒拿鐵 限時79元

總裁認證!到好市多買它CP值爆..

這影片有洋蔥..百萬網友感動淚..

相關新聞

勁戰或大B?168公分準女大生想買車

一名女網友在「爆廢公社」臉書社團發文表示,她是身高168公分的準大學生,想替自己買新車,為了山葉「大B」(BWS’ R)打工,但朋友說「勁戰」較好看,想問其他人哪輛外型較好。結果大部分網友都說勁戰。

讀者迴響

熱門新聞

男陳屍三峽住處 警推斷已死5天

曾國城哽咽:夏于喬答應我要幸福

飛臉貼公車 無照男:要告死司機!

KTV《歐若拉》唱一半 張韶涵現身

小孩超愛哭鬧! 育兒師一招擺平

陳奕迅《十年》瘋狂走音!

隋棠逛街被「厭世臉MAX」盯著看

幫家裡麵店外送!女大生被輾爆頭

31年前「康喜建鈣」的皓皓變型男CEO!

蔡瑞雪犯的錯:太瞧不起韓國!

早上洗頭?11壞習慣比抽菸還可怕

家門擺攤被開罰 5歲童哭著回家

陳奕迅想聽清《告白氣球》

蔡瑞雪清唱《小幸運》扳回一城!

周杰倫豪宅內部曝光 昆凌躺沙發

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面