ETtoday > 民生消費 > 民生消費 2012年06月27日 20:43

三代勁戰推全新「操跑美學」 經典設計挨轟舊酒換新瓶

消費中心/綜合報導

台灣山葉即將在7月份推出第三代「CYGNUS-X」勁戰125c.c.款機車,其外型曝光後卻在網路討論區引起熱議,有人無法接受改款後的樣式,直言這根本就是「舊酒換新瓶 」,罵聲連連。其實山葉官方日前就曾說過,新勁戰是以「精鍊‧操跑‧美型」為概念所設計的,外型上也更加具有運動感,是一款外型和操控全面進化的「操跑美學」車款。


▲三代勁戰未上市先轟動。(圖/翻攝勁戰網站)

2012「CYGNUS-X」勁戰還未發售就已經引起大轟動,原來是因為外觀上的改動讓部分車主無法接受,甚至有人直言,還是2006年發售的初代勁戰最有感覺,因為「舊愛還是最美」。將兩者互相做比較,不難發現2012勁戰增添更多流行元素,例如車頭增加了跑車風格的LED定位燈,尾燈也經過特殊設計,讓整台車看起來更有霸氣和科技感。

除了外觀,2012勁戰的操控性也大幅提升,置物空間與腳踏板空間也比前代勁戰增加不少,實用性大增。對於這些全新設計,新勁戰官網寫道,「由於初次購車的年輕車友逐漸增加,對於通勤使用的比率較高,連帶對於便利及收納機能的要求也提高,因此呼應車友要求,2012年YAMAHA保留CYGNUS-X優良的操控血統,在實用機能上,外型&運動性能上作強化,推出更完美、完善的全新CYGNUS-X。」


▲新勁戰外觀被罵翻。(圖/翻攝YouTube)

不過,仍有網友不領情,直言「(外型)這麼多線條,醜死了」,還有人毒舌評論「這台車是用小畫家設計的嗎?」更有人問說,「到底改了甚麼?」不過若從官方數據來看,從初代到三代勁戰,該系列的累積銷量已經高達28萬台,其人氣由此可見一斑,市場觀感到底為何,恐怕還是要看七月份上市後的銷量數字,才能知曉。

▼點此看勁戰設計理念。(影音取自YouTube,若遭移除敬請見諒。)

關鍵字:勁戰新勁戰操跑美學

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

限時抽最新潮紅色iPhone ..

50杯哈根達斯限時送 快來免費..

迪士尼Tsum Tsum氣泡水..

ETtoday慶新Logo狂抽..

爽抽日本雙人不限航點機票

最新潮紅色iPhone 7限時..

限時3週!天天爽抽555杯冰美..

全球第一張「麥當勞點點卡」5/..

限時四天!超商冰沙買一送一

1千萬人喝不到這款隱藏版手搖飲

恭喜這5位中千萬 最少只花60..

玫瑰花瓣「用喝的香水」氣泡+果..

花60元中千萬大獎開在這家超商..

票選10大炸雞 網超愛拿坡里、..

相關新聞

勁戰或大B?168公分準女大生想買車

一名女網友在「爆廢公社」臉書社團發文表示,她是身高168公分的準大學生,想替自己買新車,為了山葉「大B」(BWS’ R)打工,但朋友說「勁戰」較好看,想問其他人哪輛外型較好。結果大部分網友都說勁戰。

讀者迴響

熱門新聞

妮妮在飯店見紅衣阿姨坐床上!

狂女手作經血糕 網:看了好想吐

台魔術師神技讓美國達人秀全場起立

浙江開化設「媳婦、女婿獎」贈1萬元

動物園休園改建 最後派對人爆滿

200國小生抱緊哭別走 替代役感動

退房還有人?打掃驚見2飯店娃娃

馬3西門町騎上分隔島 短褲妹瞪他

黃小琥攻蛋大淚崩!1萬鐵粉幫忙唱

婦獻女交合消業障 神棍挨判15年

台魔術師展神技 1100萬人驚求解

聖嫂剪短髮 泰國濕身放閃聖結石

萌娃被恐龍包圍 逃不走崩潰大哭

昆凌「巨大孕肚正面照」曝光! 

杜特蒂:每位士兵可強暴3人

最夯影音

更多
回到最上面