ETtoday > 3C科技 > 3C 2012年06月14日 12:07

HTC證實 One S 台灣版處理器不如日韓「新機」

記者洪聖壹/台北報導

《ETtoday新聞雲》先前報導過 HTC ONE S 在台上市版本和國外不同,原本曝光的高通 S4處理器降為 S3,現在更有國外媒體指出,S3處理器僅在台灣、歐洲與部分亞太地區使用,其他像是日本、韓國新機仍然持續採用S4處理器。HTC高層面對詢問,甚至還說出「能爭取到 1.7GHz 的雙核心處理器,是很值得鼓勵的事情。」

日前在台上市的 HTC 新機 ONE S,根據國外媒體The Verge報導,HTC已經向他們證實,採用高通 S3 處理器的 One S 不是只有台灣地區,還包括了部分亞太地區與歐洲市場;不過針對先前日本 KDDI 與 HTC 在五月發布的新機「HTC J」,還是使用高通 S4 處理器;對此,HTC 已承認,在亞太區包括韓國、日本以及歐洲部份市場出貨都使用高通 Snapdragon S4 處理器,還提醒亞洲消費者在購買 HTC One S 前要多看兩眼規格表。

The Verge 報導,美國高通在大量的LTE市場需求底下,新的處理器缺貨,因此才會有這樣的替代方案,不過日前 HTC 台灣在官網上只有用「1.7 GHz 雙核心處理器」的字樣模糊帶過,讓台灣消費者無從了解詳細規格資訊,就連 HTC 執行長周永明,還企圖以HTC One S 手機台灣和國外晶片是一樣的,只是從不同的製程做出來的,這樣的話來蒙騙大眾;仍不願實際就 HTC One S 手機台灣版本採用舊版 Qualcomm Snapdragon S3 處理器的事情作說明。

這些也反映在宏達電最在意的股價上,近一年來,由千元下跌到 11 日收盤價 347 元。根據中國時報報導,日前 HTC 執行長周永明接受國內媒體採訪時表示,他也沒想到產品會被卡在海關,也沒料到股價會跌成這樣。

面對 HTC One S 的處理器與年初的 MWC 發表的規格不同,周永明甚至表示,過去台灣的新產品上市,都落後歐洲很多,現在已經儘量同步化。不同製程做出來的產品,感覺上一定會有差異,但不代表在台灣的產品就是不好的,「我們能爭取到 1.7GHz 的雙核心處理器,是很值得鼓勵的事情。」他認為,網友的情緒化發言,對事情沒有幫助。

即使高層面對媒體時急於滅火,也被批評「睜眼說瞎話」,完全失去第一品牌應該有的誠信、氣度與風範,與其在台北風光成立營運總部,不如先贏得留著相同血液的民眾及股民的支持。

※7月31日更正:本文主要係以「HTC J」做為S4處理器出貨的比喻,但由於標題容易誤導,於是增加「新機」二字,特此修正。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

S4變成S3?!HTC One S 配備變差價格竟比他國貴!

HTC手機放口袋莫名起火 英國男子大腿灼傷

hTC新機猛? 竹科工程師學敲釘入木…裂了

關鍵字:HTCHTC ONE S

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C熱門新聞

HTC VIVE 推出VR設備租賃方案

三星S8五大電信資費、活動懶人包

想在YouTube搜到A片?請照著做

中華電推愛瘋6s Plus最高省1.1萬

日本直擊與實測索尼XZ P五大特色

回嗆雙鏡頭!索尼:一顆鏡頭就好

三星S8開箱,產品八大升級評比

「騎記」首輛智慧自行車6月登台

Hasselblad X1D中片幅微單眼體驗

DJI推出1億畫素中片幅空拍機

Casio新分離相機 不僅臉還可修腿

遠傳愛瘋6s宣佈降價4,000元以上

阿宅也能靠VR瘦身 50天減6.5公斤

索尼XZ Premium「鏡粉」動眼看

相關新聞

糗!中國HTC微博用「iPhone6S」發文

糗!手機大廠HTC在大陸拼行銷搶市場,但是24日凌晨小編發文時,疑似忘記更換手機,雖然在官方微博上發宣傳廣告自家手機,卻顯示著來自「iPhone 6S」。事後雖然馬上更改,但仍然被眼尖網友發現後截圖上傳網路,許多人開玩笑留言,「小編明天要被開除了!」

讀者迴響

熱門新聞

黃雨欣怒轟唐女:毀掉一個馬幼興

馬幼興淚訴性侵真相 家人都唾棄

滷味老闆偷換小塊肉 她轉身目擊

女做愛時最想你做「8舉動」卻不說

馬幼興5鐵證洗清性侵:她誘我!

喜馬拉雅山失蹤50天!男獲救女友亡

賽琳娜耳下3公分短髮超正

粉筆丟超準 正妹詮釋8種老師

楊洋「我床都給妳睡」求愛趙麗穎

六月3度鬧離婚「真的要簽字」

她都沒高潮...男崩潰「女人G點在哪」

柴犬撼撼害羞告白「很愛」 

Gary閃婚換手機號碼斷開宋智孝

即/大雨來襲!北台灣8縣市警戒

放谷阿莫紅3年 片商沉默理由曝光

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【象印】微電腦電子鍋

多樣炊煮一鍋到味

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面