ETtoday > 3C科技 > 3C 2012年06月14日 12:07

HTC證實 One S 台灣版處理器不如日韓「新機」

記者洪聖壹/台北報導

《ETtoday新聞雲》先前報導過 HTC ONE S 在台上市版本和國外不同,原本曝光的高通 S4處理器降為 S3,現在更有國外媒體指出,S3處理器僅在台灣、歐洲與部分亞太地區使用,其他像是日本、韓國新機仍然持續採用S4處理器。HTC高層面對詢問,甚至還說出「能爭取到 1.7GHz 的雙核心處理器,是很值得鼓勵的事情。」

日前在台上市的 HTC 新機 ONE S,根據國外媒體The Verge報導,HTC已經向他們證實,採用高通 S3 處理器的 One S 不是只有台灣地區,還包括了部分亞太地區與歐洲市場;不過針對先前日本 KDDI 與 HTC 在五月發布的新機「HTC J」,還是使用高通 S4 處理器;對此,HTC 已承認,在亞太區包括韓國、日本以及歐洲部份市場出貨都使用高通 Snapdragon S4 處理器,還提醒亞洲消費者在購買 HTC One S 前要多看兩眼規格表。

The Verge 報導,美國高通在大量的LTE市場需求底下,新的處理器缺貨,因此才會有這樣的替代方案,不過日前 HTC 台灣在官網上只有用「1.7 GHz 雙核心處理器」的字樣模糊帶過,讓台灣消費者無從了解詳細規格資訊,就連 HTC 執行長周永明,還企圖以HTC One S 手機台灣和國外晶片是一樣的,只是從不同的製程做出來的,這樣的話來蒙騙大眾;仍不願實際就 HTC One S 手機台灣版本採用舊版 Qualcomm Snapdragon S3 處理器的事情作說明。

這些也反映在宏達電最在意的股價上,近一年來,由千元下跌到 11 日收盤價 347 元。根據中國時報報導,日前 HTC 執行長周永明接受國內媒體採訪時表示,他也沒想到產品會被卡在海關,也沒料到股價會跌成這樣。

面對 HTC One S 的處理器與年初的 MWC 發表的規格不同,周永明甚至表示,過去台灣的新產品上市,都落後歐洲很多,現在已經儘量同步化。不同製程做出來的產品,感覺上一定會有差異,但不代表在台灣的產品就是不好的,「我們能爭取到 1.7GHz 的雙核心處理器,是很值得鼓勵的事情。」他認為,網友的情緒化發言,對事情沒有幫助。

即使高層面對媒體時急於滅火,也被批評「睜眼說瞎話」,完全失去第一品牌應該有的誠信、氣度與風範,與其在台北風光成立營運總部,不如先贏得留著相同血液的民眾及股民的支持。

※7月31日更正:本文主要係以「HTC J」做為S4處理器出貨的比喻,但由於標題容易誤導,於是增加「新機」二字,特此修正。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

S4變成S3?!HTC One S 配備變差價格竟比他國貴!

HTC手機放口袋莫名起火 英國男子大腿灼傷

hTC新機猛? 竹科工程師學敲釘入木…裂了

關鍵字:HTCHTC ONE S

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C熱門新聞

DJI Spark空拍機 手手..

攜手賓士!VAIO推限量百台的..

疑似 iPhone 8 的四款..

柯潔再戰AlphaGo大師版看..

Sony 將放棄高階手機市場

想在YouTube搜到A片?請..

有影片!S8冰湖藍開箱,月底上..

HTC U11 電信費率、活動..

柯潔:AlphaGo 下棋已經..

Google:將公開Alpha..

三星S9 開發代號出爐

IG新功能!整合地點與標籤動..

售2490元!羅技G413電競..

HTC BlinkFeed能看..

相關新聞

糗!中國HTC微博用「iPhone6S」發文

糗!手機大廠HTC在大陸拼行銷搶市場,但是24日凌晨小編發文時,疑似忘記更換手機,雖然在官方微博上發宣傳廣告自家手機,卻顯示著來自「iPhone 6S」。事後雖然馬上更改,但仍然被眼尖網友發現後截圖上傳網路,許多人開玩笑留言,「小編明天要被開除了!」

讀者迴響

熱門新聞

王仁甫吵架回家摸引擎「冷的」翻臉

神人算中嘉義連5震!連下雨都準

結婚一周年 薇薇臨終連說3次我愛你

WHA 大陸怒:停止干涉國家內政

張甯兒剩35.5kg 皮包骨原因曝光

Tony愛妻隋棠移居 每月飛美不嫌累

18歲網紅揍懷孕女友:這很正常

鄭捷住的男11宿傳鬧鬼…東海封死

小S交往4年 嫌佼佼包500張太少

超好聽!鄭秀文重現21年前《值得》

蔡康永聽到同婚通過驚喜一瞬間!

聖結石好賺嗎? 驚人月收曝光

DIY居家捕蚊器 抓光家中9成蚊

小禎破冰李進良「想生第二胎」

全台首創吃到飽影廳就在林口威秀

最夯影音

更多

熱門快報

ETtoday 2017大變身

初夏也和ETtoday一起迎接變身的喜悅吧!日抽555杯7-11冰咖啡,加碼再抽紅色哀鳳!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

ET看電影 攔截電影大小事

熱門電影介紹、電影推薦、電影影評、電影人物的動態、電影幕前幕後新聞。

ET Fashion掌握時尚趨勢

時尚第一手消息報導、時尚即時、潮流時尚、美妝保養、腕錶珠寶、名人時尚、專題特輯。

回到最上面