ETNEWS > 社會 > 社會 2012年05月18日 14:28

成功嶺替代役男自殺亡 家屬控長官刁難羞辱

東森新聞記者賴淑惠、陳相宇/台北報導

又傳出有役男枉死軍中!一名在成功嶺服役的替代役男陳俊銘,疑似因為椎間盤突出,體能不適操練,遭到軍中長官刁難羞辱,上個月24日在寢室用刀片自殺身亡。家屬質疑,孩子已經考上研究所,前途一片大好,根本不可能輕生,陳母18日泣訴,要國家還她一個兒子來。

「孩子好好的交給軍中,出來卻是這樣子,還我兒子來!」陳姓婦人聲聲嘶吼,哭到癱軟,但再怎麼傷心也喚不回枉死的兒子。她說,好好一個孩子到成功嶺服替代役,再三個月就要退伍了,「中隊長打電話跟我說,陳媽媽,陳俊銘自殺,聽到我就哭到不行。」

軍方表示,4月24日,陳姓替代役男用刀片在棉被裡割了十幾刀身亡,但家屬認為,剛考上研究所的孩子怎麼會一心求死?役政署副署長李忠敬表示,「注射什麼、開什麼藥,我都不清楚(家屬:睜眼說瞎話),沒關係,我就算說瞎話,你也要讓我說完,也讓司法單位了解(家屬:副署長你說這個話很沒有人性,因為不是你的小孩)。」

家屬控訴,陳姓役男因為有椎間盤突出、體能不佳,區隊長要他列出不能做的工作,還要他親自拿給長官們一一簽名,極盡羞辱之能事。陳媽媽拿出喜帖,說兒子本來還訂了高鐵票要回來喝朋友的喜酒,現在人走了,家屬揚言一定要討回公道,否則遺體不下葬,要抗爭到底。

役政署則強調,全案已經進入司法程序,如果家屬質疑是軍中不當管教造成陳姓替代役男死亡,將交由檢調釐清真相。

.ETtoday新聞雲提醒,給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

20170624第28屆金曲獎得獎後台

關鍵字:成功嶺替代役男役政署李忠敬

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

即/興大男研究生宿舍燒炭亡!

凶宅社區看房 小情侶被反鎖屋內

新住民遇騙急哭想提款 警守住1..

看社會/家暴又性侵 他頭被打爆

失智嬤懸掛11樓 兒嚇哭拉手救..

重機女違規撞癱 法官判司機無罪

水溝旁持槍自殺 張峻豪共開12..

1千克女嬰丟水溝 臍帶都還沒剪

菜鳥警想買房 閒聊女房客竟已死..

公車撞飛女被轟!三重客運負全責

和女友遭爆頭 他23歲當老闆開..

E奶小模遭侵犯 渣男LINE有..

張峻豪22分鐘殺3人!楊男說不..

2年性侵4次女兒! 獸父:處女..

相關新聞

成功嶺 後備戰士機槍實彈射擊

為強化後備戰士專業專長技能與戰技,彰化縣後備旅於昨日完成後備戰士班、排用機槍專長訓練後,今日在成功嶺辦理機槍實彈射擊訓練,期能依戰時任務結合自身戰技,厚植後備部隊戰力。

讀者迴響

熱門新聞

曹雅雯瞄到自己得獎 4段表情超爆笑

景美學生太正 原來是遇到女神

警約談!他提條件和解 飼主回嗆

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

日本媽帶幼兒遊台灣 訝異超友善

夏于喬請辭《型男大主廚》!

超正媽餵兒自拍 開瑪莎拉蒂被酸爆

Makiyo小腹凸起穿平底鞋現身

她看全家照哭 暗黑空姐暖遞衛生紙

即/興大男研究生宿舍燒炭亡!

凶宅社區看房 小情侶被反鎖屋內

安以軒搭肩大S破除「苦戀汪小菲」

Lulu:啊~ 動力火車立刻接唱現場全瘋了

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

新住民遇騙急哭想提款 警守住17萬

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面