成功嶺下士迷彩腰帶上吊亡!遺書曝光:我沒用 同袍寢室尋人嚇傻

▲成功嶺,新訓中心(圖/翻攝自成功嶺臉書)

▲羅姓下士在遺書內透露自己壓力很大。(圖/翻攝自成功嶺臉書)

記者鄒鎮宇/綜合報導

台中成功嶺302旅步兵營羅姓下士載營區寢室內上吊自殺,經急救後仍宣告不治,其遺書透露「壓力很大」。軍方表示,初步排除工作因素。警方目前已報請檢方相驗,已釐清死因。

入伍2年的羅姓下士7日晚間被發現使用迷彩腰帶上吊自殺。陸軍十軍團表示,近期有發現羅男情緒不穩定,晚間副連長因不見羅男身影,便派遣阿兵哥去寢室找人,這才發現對方自縊。

陸軍十軍團指出,阿兵哥當下立即將羅男救下,後送往中山醫院急救,但到院前沒有呼吸心跳,急救後仍身亡。後在其寢室內發現一封遺書表示,「覺得自己很沒用」、「壓力很大」等,內容自述不是工作因素導致,推測屬於個人原因而尋短,已通知羅員家屬。

對於此案,十軍團表示深感遺憾與不捨,後續除配合檢警調查外,也將協助家屬治喪等事宜,同時加強單位官兵互助與心輔作為,以建立正確生命認知,防杜類案再生。軍方已報請檢方相驗,希望能釐清死因。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

關鍵字:成功嶺,下士,迷彩腰帶,上吊,遺書,台中

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

9歲童「邊充邊玩手機」遭電死 爸爸心碎痛哭:胸口都電黑了

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面