果粉驚喜!「地震通知神器」iOS上架了 安卓用戶認證:超好用

滑手機,訊息,手機,傳訊息,講電話,LINE,IG,私訊,聊天,感情,劈腿,偷吃,正宮,抓姦。(圖/記者周亭瑋攝)

▲示意圖,與本文無關。(圖/記者周亭瑋攝)

記者鄺郁庭/綜合報導

地震發生時,不一定會收到國家級警報,就有人會另外載地震通知App。幾個月前,就曾有網友討論起「KNY台灣天氣.地震速報」,透露這個App真的會提前響,大讚真的好用,可惜僅支援安卓手機。不過,最近有蘋果用戶驚喜發現,該App已在iOS App Store上架,可以下載使用了。

先前有網友在PTT的Gossiping板上,以「KNY也太牛逼了吧」為標題發文,提到這個APP真的會提早響,他的手機在地震發生前30秒就先叫了。不少網友也讚,「KNY比國家警報還好用」、「剛剛響完,全公司都看著我,然後等著震。」不過,當時App僅支援安卓手機,令不少iPhone用戶直呼,「我的iPhone不能裝」、「原來iOS沒有。」

最近,最近有蘋果用戶驚喜發現,「KNY地震速報」已在iOS App Store上架,可以下載使用了。實際查看,該App已累積86則評分,獲4.9顆星好評,是目前天氣類App排行第1。

▲▼             。(圖/記者鄺郁庭攝)

▲iPhone用戶可載地震通知神器了。(圖/記者鄺郁庭攝)

另外,科技網站「iPhone 瘋先生」也曾推薦iOS的警報APP「台灣地震速報」,能提前幾秒發出通知,也會顯示預估級數和地震波多久抵達;另外,除了能設定警報位置,也可以調整預警的震度。

不少用戶點頭認證,「我也有用,很準」、「好用,挺準的。開發APP的年輕人才高二,前途無量」,但也有網友表示,「我前陣子有通知,後來這星期就沒了,有點不穩,但說真的這個很好用,可惜通知系統很不穩。」當然,實際精確的地震相關資訊,還是要以中央氣象署公布的為準。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

iPhone 15系列回收價公開

Google開鍘!「4大類App」8月底全下架

LINE發通知!8月停用舊電腦版

2024第二季手機跌價Top5出爐

iPhone「電量狂掉」可能被駭!6處快檢查

LINE必備「9種功能」一次看

iPhone偵測到進水!超神奇「排水捷徑」曝光

一文看懂AI手機 通話翻譯只是基本功

FB上互搜就變...「建議好友」?

5G吃到飽來了! 中華電信方案月付599元

老牌AC插頭行動電源也爆炸

兩支手機可以登入同個LINE帳號嗎? 神人網友來解答 

三星Galaxy折疊機資費方案出爐

3G網路6月底關台

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面