蛋價慘跌仍救不了買氣 陳駿季點名:早餐店應調降

▲農業部長陳駿季呼籲早餐店雞蛋降價。(圖/記者楊惠琪攝)

▲農業部長陳駿季呼籲早餐店雞蛋降價。(圖/記者楊惠琪攝)

記者楊惠琪/台北報導

國內蛋價持續下探,買氣卻沒有明顯提升,消費者大罵「加蛋還要加20元」,嚴重衝擊蛋雞產業。農業部長陳駿季今(13日)受訪直指,產地端降價、消費端價格卻沒有同步,導致很多民眾不滿,也是買氣無法回升的主因,點名早餐店的雞蛋售價應該降低。

陳駿季今赴立院經濟委員會備詢,會前接受媒體聯訪指出,國內每日雞蛋需求量2430萬顆左右,目前每日生產過剩32萬顆左右,進一步觀察消費量,從去年蛋價升高後,需求量降低,但現在蛋價降了,需求量並未明顯回升,主要原因就是產地端降價,消費端沒有同步降價,導致民眾不滿,呼籲早餐店雞蛋售價降低。

[廣告]請繼續往下閱讀...

陳駿季表示,針對近期雞蛋產銷問題,昨已召開專案會議討論,今天就會啟動生產調節工作,包括協助蛋農加速老母雞淘汰,也把前端種雞到蛋中雞的進雞作業延緩,希望逐步恢復供需平衡,也讓蛋雞產業持續成長。

針對正值雞蛋過剩、蛋價慘跌之際,中央畜產會近日卻公開標售進口蛋製成的液蛋、滷蛋,恐再衝擊蛋價。陳駿季表示,據了解中央畜產會釋出約1千萬顆,會進一步瞭解,希望是在不影響國內產銷下釋出,但畜產會標售的加工蛋主要是針對糕餅業者,對鮮雞蛋的影響較小。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面