游錫堃10字點評立院大亂鬥 「青春彈指過,民主萬年功」

▲▼立法院職權行使法 民進黨團提增訂第七十四條之一再修正 朝野都舉手同意。(圖/記者屠惠剛攝)

▲立法院會。(圖/記者屠惠剛攝)

記者皮心瑀/台北報導

立法院28日再戰國會改革法案,前立法院長游錫堃有感而發,一早便在自己臉書貼上一首以〈日出感懷〉為題的詩,內容寫著,「破曉東方白,須臾旭日紅;青春彈指過,民主萬年功。」

國會改革相關法案主要條文皆已二讀過關,包括總統國情報告常態化、藐視國會罪、同意權行使及調查權、聽證權,至於相關刑責,將於今日處理《刑法》修正條文。

由於議事程序上的瑕疵及部分法條引發侵害人權等疑慮,大批民眾多次集結於立法院外抗議,今日50公民團體再度聚集街頭,發起「528全台青鳥行動」,全台共有15個縣市同步進行。

游錫堃一早則在臉書分享〈日出感懷〉,指「破曉東方白,須臾旭日紅;青春彈指過,民主萬年功。」並稱自己放眼觀日、心念民主。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面