地方 地方焦點

桃園圓夢愛心關懷協會 捐救護車贈台東消防局

▲桃園市圓夢愛心關懷協會等三社團,共同捐贈台東縣消防局救護車一輛。(圖/記者楊漢聲翻攝)

▲桃園市圓夢愛心關懷協會,捐贈台東縣消防局救護車一輛。(圖/記者楊漢聲翻攝)

記者楊漢聲/台東報導

「每月一愛,習慣養成」,桃園市圓夢愛心關懷協會持續支持台東,自成立後的第120個愛心活動捐贈台東縣消防局救護車(圓夢幸福2號)一輛,協助汰換年限將至的救護車,並於22日舉行捐贈儀式。

捐贈儀式於22日上午消防局廣場舉辦,包括台東縣議員張國洲、簡維國、王姷力、綠島鄉長謝賢裕、代表會主席何富祥及捐贈團體理事長與會員參加,其中有「國民阿嬤」稱呼的金馬影后陳淑芳也起大早從台北到台東共襄盛舉,最為醒目也是焦點。

捐贈儀式由桃園市圓夢愛心關懷協會長謝慧謹代表捐贈,謝會長表示,這輛高頂救護車募集了471個愛心,包括一同出席活動的新北市樂心關懷協會、桃園市讓愛飛揚公益慈善協會。圓夢愛心協會自成立以來堅持「每月一愛,邀請大家一起為弱勢圓夢,一起全省傳愛」每個月都能夠號召成千上百的好朋友一起來做公益,藉由協會的拋磚引玉,希望號召更多善心人士展現大愛,一起將溫暖帶至全台各個角落,一直以來在台灣各地巡迴傳愛,照顧各個角落、各個弱勢族群。

台東縣消防局指出,桃園市圓夢愛心關懷協會為了響應台東行動急診室理念,預計捐贈3輛救護車給消防局,繼112年度捐贈大豐消防分隊救護車乙輛、今年再捐贈綠島消防分隊救護車乙輛,預計114年再捐贈蘭嶼消防分隊救護車乙輛,將大幅提升在緊急救護服務方面的能力,也期待未來繼續攜手合作,為守護鄉親健康與生命財產安全共同奉獻心力。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面