烏情報總局長妻子遭投毒!發言人證實「食物遭摻重金屬」

烏克蘭國防部情報總局局長布達諾夫。(圖/達志/路透社)

▲烏克蘭國防部情報總局局長布達諾夫。(圖/達志/路透社)

圖文/CTWANT

有消息指出,烏克蘭國防部情報總局局長布達諾夫(Kyrylo Budanov)的妻子瑪莉安娜(Marianna Budanova)遭不明人士投毒,目前瑪莉安娜也緊急送醫治療。而情報總局發言人也證實這起事件,更表示近期有多名情報官員也遭人毒害。

根據《CNN》報導指出,布達諾夫是在2020年8月就任情報總局局長,在2022年2月俄羅斯發動軍事行動後,布達諾夫就在這場戰役中表現突出,更多次規劃、成功實行許多烏克蘭方面的重大軍事行動,可以說是烏克蘭軍方的靈魂人物之一。尤索夫也提到,單是在2023年,針對布達諾夫的暗殺行動已經超過10次。

報導中也引述烏克蘭媒體《Babel》的報導內容,當時表示瑪莉安娜因為長時間的感覺身體不適,所以被送到醫院治療,結果被醫生發現瑪莉安娜是遭人投毒。

在瑪莉安娜遭投毒的消息傳出後,情報總局的發言人尤索夫(Andriy Yusov)也在當地時間28日證實這起事件,但尤索夫並未提到這起事件是在何處發生,也沒有提及是由誰投毒。

根據《烏克蘭真理報》報導指出,瑪莉安娜之所以會中毒,主要是有人疑似在食物中投放種金屬毒物。尤索夫也提到,目前也有多名情報官員出現輕微中毒的症狀。也有一名烏克蘭情報官員表示,遭投放的毒物是「日常生活與軍事行動中都難以接觸到」的類型。

根據《半島電視台》報導指出,目前烏克蘭媒體方面並未有任何報導,指稱這起毒殺事件與俄羅斯方面有關。但俄羅斯的媒體人士推測,這起毒殺事件可能與烏克蘭內部鬥爭所造成。

延伸閱讀
來台交換3個月 陸女大生曝「這4大點」超崩潰
老夫老妻模式4/六月嘴甜喊「我是幸運的媳婦」 小S幾招收服婆婆情同母女
老夫老妻模式1/辰亦儒悄悄返台當孝子 與曾之喬陪5長輩吃飯零互動

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面