英國貿易特使訪台 聚焦再生能源

▲▼英國對台貿易特使福克納勳爵(Lord Faulkner of Worcester)來台訪問一周。(圖/英國在台辦事處提供)

▲英國對台貿易特使福克納勳爵訪問台灣。(圖/英國在台辦事處提供)

記者呂晏慈/台北報導

英國與台灣今年7月正式啟動「深化貿易夥伴關係」(Enhanced Trade Partnership,ETP),英國在台辦事處今(21日)表示,英國對台貿易特使福克納勳爵(Lord Faulkner of Worcester)來台訪問一周,以強化台英貿易與投資關係,並深化雙邊經濟與文化交流。

英國在台辦事處表示,英國和台灣在今年7月已針對新的台英「深化貿易夥伴關係」展開官方層級會談,協商領域包括能源與淨零碳排放、數位貿易和雙向投資。台英雙邊都共同立下在2050年前實現淨零碳排放的目標,近20年來並持續在再生能源開發和氣候轉型領域交流合作。

英國在台辦事處說明,福克納勳爵此次將率領英國10家再生能源企業,參加明天第18屆台英再生能源交流會議,分享英國在離岸風電開發、運維以及浮式風電發展的最佳實務經驗,以及在低碳氫能、碳捕集與封存、智慧電網相關新興技術。他還將到澎湖分享英國的再生能源經驗,並於26日出席台英學研交流—淨零轉型的關鍵策略及挑戰論壇,強化台英在邁向淨零碳排放的公正與永續轉型上之雙邊研發合作。

此外,英國在台辦事處表示,此次訪台期間,福克納勳爵將在9月25日拜會總統蔡英文,與經濟部長王美花討論台英經貿合作,並和英國政府獎學金(Chevening Scholarships)的台灣支持夥伴及歷屆獎學金得主們,一起慶祝英國政府成立該獎學金屆滿40週年。他也將在台北市英僑商務協會主辦的2023年度優良企業貢獻獎頒獎典禮上,發表專題演說。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面