快訊/王鴻薇點頭了!國民黨明正式宣布徵召選北市立委 對戰吳怡農

記者鄭佩玟/台北報導

台北市第三選區(中山、北松山)立委補選,明年1月8日舉行,本周五(2日)截止登記。幾次表態不願參選的台北市議員王鴻薇,在前總統馬英九、國民黨主席朱立倫及黨籍立委蔣萬安多次勸說之下,今晚終於點頭答應,國民黨中央明天將正式宣布徵召王鴻薇。

王鴻薇今晚未對此回應,僅透過助理在媒體群組表示「不計個人毀譽」,並表示將於明天正式回應。

▲▼國民黨防疫監督平台5/11召開「指揮中心假澄清真抹黑,誰在卡全民海外購快篩」記者會,記者會由國民黨副秘書長王育敏、文傳會副主委徐弘庭、王鴻薇、林家興共同主持會中,徐弘庭展示韓國製造的Gmate唾液快篩試劑。(圖/記者湯興漢攝)

▲國民黨台北市議員王鴻薇點頭投入立委補選。(圖/記者湯興漢攝)

據悉,黨中央希望王鴻薇出戰,也是有所本的。因為有除了民調依據外,黨內私下認為,王鴻薇本身在北松山的20個里深耕多年,戶籍就在此地;至於中山區,該區藍營議員選舉長年都最高票的陳炳甫,與王鴻薇非常要好,可替她爭取該區選民支持,故綜合而言,王鴻薇比起其他黨內選將更能同時兼顧中山、與北松山兩選區。

再者對國民黨而言,這席立委補選有不可輸的壓力,第一,第三選區是蔣萬安的立委本命區,若輸給了蔣的昔日敗將吳怡農,無疑是打臉蔣萬安;其次,國民黨剛在九合一選舉中大勝,萬一在立委補選敗北,不僅重挫黨內士氣,反而會讓氣氛低迷的民進黨氣勢為之一振,所以無論如何,國民黨一定要派出強棒,才可能守住這席灘頭堡。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面