時力存亡危機!全台剩6議員 王婉諭曝問題:黨內決策會議已失能

▲▼立委王婉諭舉行「有溫度的連結 犯罪被害人權利及服務法制化」公聽會。(圖/記者屠惠剛攝)

▲時代力量立委王婉諭。(資料照/記者屠惠剛攝)

記者皮心瑀/台北報導

九合一大選時代力量全台提名的名單中,僅1位直轄市議員、5位縣市議員、1位鄉代、1位里長當選。對此,作為黨內決策委員的立委王婉諭直言,「對時代力量的存亡,感到深深的憂慮」,並指出一步步將時代力量在政治上逐漸推向邊緣的,正是已經失去功能的決策會議。

王婉諭表示,時代力量在2018年獲16席議員席次,在過去四年中,每一位議員的表現都是關鍵的監督力量,問政的成績更是民眾有目共睹。然而,此次選舉結果,「作為黨的決策委員,我認為必須做出深切的檢討。然而,我必須要很誠實地說,時代力量現有的決策會議已經失去功能。」

王婉諭說,過去幾次重大事件,時代力量選擇低度回應,甚至不回應。當基進黨立委陳柏惟被罷免的時候,她試圖依準著在決策決議之下找出發言的空間,卻遭全面檢討;然而,在聲量最大的黨內前立委黃國昌,以及台北黨部的候選人表態支持無黨籍的黃珊珊之後,卻被黨中央以非黨的立場,敷衍帶過。

「我不是一個情緒激動的人,然而,在人生唯一拍桌就是在決策委員會議內」,王婉諭說,當時,她只要一開口就被打斷,完全無法陳訴意見、說明自己的提案。一個黨籍立委,一個決策委員,卻在決策會議中難以擁有發言權,必須用拍桌換來發言?不要說支持者不懂時代力量,就連她作為決策委員,每當想討論重大時事回應,都無法獲得回應,甚至對於時事被要求不能對外發表回應,避免個人意見被當成黨立場。

王婉諭控訴,決策會不敢討論路線、不願討論方向,在這次選舉結果之後,至今仍然沒有要進行任何的檢討和省思,這是愧對的支持者、愧對每一位為時代力量在地方奮戰的夥伴。

王婉諭指出,自己選擇請辭決策委員擔起政治責任,也希望能喚起黨內深刻反省的動能,希望大家思考要將時代力量帶到怎麼樣的未來?若持續不願意面對黨內的路線之爭,傷害的,是曾經信任、支持時代力量的台灣人民,傷害的,是每一位在地方奮戰的候選人,這樣的結果,要承擔的,不是第一線的候選人,而正是時代力量決策者。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面