95年次役男注意!兵役擬延長1年 國防部曝目前研議進度

記者陶本和/台北報導

總統蔡英文於7月中召開「國防軍事會談」中,會中觸及義務役役期延長為一年的議題,初步規劃95年次以後出生男性適用新制。不過,國防部1日強調,全案正蒐整各界意見研議當中,還尚未定案。

有媒體指稱,蔡英文已經拍板兵役延長一年,並於2024年總統大選後正式上路。據悉,蔡英文是於7月中召開「國防軍事會談」,會中觸及義務役役期延長為一年的議題,初步規劃95年次以後出生的男性適用新制。

▲▼史上最硬教召實施打靶訓練,國軍新制教召,,當兵,阿兵哥,役男,志願役,服兵役,募兵制,徵兵制,教召,T74排用機槍,南勢埔靶場。(圖/記者李毓康攝)

▲對於兵役擬延長為一年的議題,軍方尚在蒐整各方意見研議中。(資料照/記者李毓康攝)

對此,國防部表示,全案刻正蒐整各界意見研議當中,尚未定案;同時強調,已多次公開說明有關役期延長的議題尚未定案,惟仍有媒體出現揣測言論,已造成民眾訊息混淆。

國防部表示,有關兵役制度改革議題,必須綜合考量敵情威脅、防衛作戰需求及部隊訓練能量等配套措施,以符合現代化戰爭之需求。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新竹縣政議題調查

身為新竹縣民,您對新竹縣政有什麼想法?《ETtoday新聞雲》邀請您一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!填答完成者將有機會獲得全家100元禮物卡乙張,同時您所填答的意見僅供整體分析使用,不會外流,..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面