希臘克里特島發生規模6.4強震 一度發布海嘯警報

▲▼ 希臘發生6.2強震。(圖/翻攝自USGS)

▲ 希臘發生6.4強震。(圖/翻攝自USGS)

記者陳宛貞/綜合外電報導

美國地質調查局(USGS)指出,希臘當地時間12日中午12時24分(台灣時間下午5時24分)發生規模6.4強震,震央位於克里特島東部村莊Palekastro(北緯35.193度,東經26.256度),震源深度僅約10公里,屬極淺層地震,當局一度發布海嘯警報。

《天空新聞》報導,震央所在的海岸村莊Palekastro距離熱門景點Agios Nikolaos僅84公里,克里特島以東的希臘島嶼也感受到搖晃。當局表示,警消人員正檢查附近是否有建築損毀。

根據雅典地球動力學研究所(Athens Geodynamic Institute),這起地震後還發生規模4.1及4.6的餘震,所幸目前未傳出嚴重損失或人員傷亡。

克里特島3周前才發生一次大地震,造成一名男子死亡,數百棟建築損毀。

《宇宙人外信》中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面