LIVE/新北25人被打未稀釋BNT 侯友宜親上火線說明

記者楊蕓/新北報導

新北市28日無新增本土個案,但三峽恩主公醫院卻爆出接種疫苗重大疏失,25位民眾遭施打「未經稀釋的疫苗原液」,對此,市長侯友宜下午3點召開記者會說明最新狀況,《東森新媒體ETtoday》全程直播。

新北市衛生局接獲通報,位於鶯歌區永福宮接種站9/27上午進行BNT疫苗接種作業時,疑似醫療作業疏失,以致有25位民眾遭施打「未經稀釋的疫苗原液」,這25位民眾目前觀察狀況正常。

衛生局表示,這25位民眾均是透過中央疫苗預約平台預約接種BNT疫苗,14名女性、11名男性,年齡分布在18-65歲間,目前25人身體狀況僅有出現注射部位疼痛,並無出現異常或強烈副作用等不適反應。

經初步調查,現場疑似將未稀釋的原液疫苗誤認為是殘劑疫苗而進行施打,針對這起醫療作業疏失,衛生局長陳潤秋表示,即日起停止恩主公醫院疫苗施打作業一周進行懲處,衛生局也召集醫療專家學者組成專案小組進行調查,要求醫院加強人員訓練及落實所有環節,若無改善,最重可中止疫苗施打合約處分。至於原本預約9/28至10/1四天於院內接種疫苗的800位民眾,移至清福醫院完成接種,另外兩處接種站也安排其他醫療團隊接手。

▲▼新北市長侯友宜、衛生局長陳潤秋。(圖/新北市府提供)

▲新北市長侯友宜。(圖/新北市府提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

只差1秒...吉普車酒駕疾駛闖紅燈 「天使下凡」擋煞!神救援1家3口

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面