準婆婆「初二傍晚才能回娘家」 理由傻爆眼!過來人搖頭:會後悔

▲▼圍爐,除夕,吃喝,晚餐,蔬菜。(圖/翻攝自pixabay)

▲示意圖,與本文無關。(圖/視覺中國CFP)

記者周亭瑋/綜合報導

一名女網友心累表示,未來婆婆預告,要小倆口初二傍晚才能回娘家,看她面有難色,竟拋出更尷尬的選項「不然兒子初三再去。」強勢的作風讓眾網友傻眼,許多過來人也紛紛勸她,乾脆別結婚了。

女網友在Dcard問道,「未來婆婆說初二姑姑會回來家裡,所以要我跟未來老公中午吃飽後,傍晚再回娘家,這樣有合理嗎?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

她直言,爸媽還有阿姨們都是一早就回娘家,而婆婆的要求讓她無法理解,「婆婆甚至還回我,不然未來老公初三再回娘家。」

▲▼親子,母女,婆媳,婆婆,媳婦,夫家。(圖/CFP

▲示意圖,與本文無關。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

對此,網友們紛紛回應,「我會直接拒絕」、「輪流啊,第一年在婆家過,第二年在娘家過婆婆靠北的話就往後順延,延到她不靠北為止」、「如果婆婆難搞建議別結婚,小孩能生但婚別結」、「如果婆婆很傳統,老公又擔不住婆婆的話,感覺妳以後結婚會受很多苦,真心建議妳無法接受就不要結婚了」、「管她合不合理,妳這麼聽話幹嘛?妳想什麼時候回去都行,難不成婆婆還想監禁妳」。

事後,原po也進一步解釋,婆婆是直接跟先生講,然後先生覺得在婚前,應該針對一些情況好好聊聊,「他們家可能比較傳統一點,婆婆又非常非常強勢,老公如果多跟她反駁,婆婆也會怪說是不是我的意思,所以老公也很為難。婆婆說,我這樣沒有跟姑姑他們吃飯,就是不會得人疼。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小S消失2個月公開露面!工作照曝光 「渾圓凸肚」看呆網:第四胎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面