泰國防疫鬆綁 10月起「完整接種疫苗者」入境隔離縮短至7天

▲▼泰國,新冠。(圖/路透)

▲ 泰國民眾接種疫苗。(圖/路透)

文/中央社記者呂欣憓曼谷27日專電

泰國疫情趨緩,總理帕拉育(Prayut Chan-o-cha)今天主持疫情指揮中心會議,會中通過解禁多項商業場所的封鎖措施,並決定讓完整接種疫苗入境泰國的旅客隔離期從14天減為7天。

疫情指揮中心發言人塔維辛(Taweesin Visanuyothin)會後宣布,從10月1日起,完整接種過兩劑疫苗的旅客隔離期從原先的14天縮短為7天,期間須做兩次核酸檢測。

沒接種疫苗的旅客從空路或海路入境,隔離期從14天縮短為10天,期間須做兩次核酸檢測;沒接種疫苗的旅客從陸路入境隔離期仍維持14天,同樣須做兩次核酸檢測。

這是泰國政府第二次縮短入境旅客隔離天數,今年4月1日,完整接種疫苗的旅客入境泰國隔離期從14天縮短為7天;沒接種疫苗、只接種1劑或第2劑接種時間距離入境時間在14天以內的旅客,入境泰國須隔離10天。

但由於第三波疫情來勢洶洶,這個政策只實施1個月,5月1日起又恢復所有旅客入境必須隔離14天的措施。

今天的會議通過將緊急狀態延長到11月底,10月起宵禁時間從現行每天晚間9時到隔日凌晨4時,改為每天晚間10時到隔日凌晨4時。

疫情指揮中心同時放寬包括曼谷在內等29個疫情最嚴重地區的措施,兒童發展中心、圖書館、博物館、教育培訓中心可以重新開放,百貨公司和商場營業時間延長至晚間9時,室內體育館、健身房、按摩店、美甲店和電影院均可在遵守防疫規範的前提下重新營業。

疫情指揮中心今天通過的相關措施將交由明天的內閣會議正式通過。

泰國今天通報新增確診病例1萬288人,新增死亡病例101人,累計確診157萬1926例,累計死亡1萬6369例。(編輯:韋樞)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

笑死!老公趴牆邊指揮「鵝唱團」 幫數節拍還點評:你聲音怎啞掉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面