雷神索爾來日月潭了!閃電美照瞬間定格 氣象站儀器卻慘遭雷擊

▲▼趙先生拍下日月潭多方向雲間閃電,運用疊圖呈現美照。(圖/趙先生提供)

▲日月潭出現罕見多方向雲間閃電,民眾拍下疊圖呈現美照。(圖/趙先生提供)

記者李忠憲/南投報導

雷神索爾降臨日月潭?民眾趙先生23日下午直擊日月潭出現多方向雲間閃電,拿相機等待幸運拍下畫面後,運用疊圖呈現十分罕見的閃電風景照,令人稱奇。日月潭氣象站也說,9月出現雷陣雨機率低,昨日狂閃電十分罕見,也造成氣象站多項儀器雷擊毀損,目前仍在估算損失。

昨日下午2點左右,日月潭氣象站就觀測到竹山鎮上空有雲團北上,到傍晚時,魚池地區就出現大雷雨,瞬間雷雨交加,更出現多方向雲間閃電。

[廣告]請繼續往下閱讀...

在日月潭知名飯店工作的趙先生表示,昨天傍晚6點左右準備騎機車下班回家,有同事提醒外面閃電不斷,「現在騎車可能會被雷打到」,他突發奇想想拍下閃電,決定繼續待下來,準備好單眼相機拍攝。果然拍到閃電美照,還差點被閃電打到。他也將30分鐘內拍得的閃電照疊圖,果然呈現出很壯觀的閃電風景照。

趙先生將照片放上臉書,果然引來許多網友熱議,直誇拍得真棒!有人說,「太狂了啦!」、「好厲害」、「拍得真好」、「超壯觀的」、「可遇不可求的好作品」,但也有人直呼「很可怕啊」。

日月潭氣象站今天表示,9月出現劇烈雷陣雨十分少見,昨天傍晚卻雨量不多,但天空陸續出現多方向雲間放電。日月潭氣象站因位處山頂,遇上閃電的情況雖然不少見,各設施儀器也都有做好避雷設施。但昨晚的閃電造成多項觀測儀器毀損,外觀看起來完好,但內部已遭破壞,目前正在估算損失。

【更多新聞】

女高中生尊師合照 樓梯間遭喇舌狂摸下體:不要反抗用心感覺

姊夫全裸逼小姨子「吞吐」被拒 找老婆當面上演活春宮給她看

正妹體驗輕航機慘遭飛行教官摸胸 法院判他拘役45天再賠12.9萬

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

哈士奇衝向比7雙指下巴放錯洞 秒變換位置笑噴網:害我看87次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面