八大復業審議中!要求6成員工打疫苗 陳時中曝證明方法

▲▼9/19指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

記者洪巧藍/台北報導

停業超過四個月的八大行業復業有望,經濟部送相關指引到指揮中心,初步規劃從業人員至少六成都要打過疫苗,而且在包廂內所有客人都要戴口罩唱歌。而目前八大從業人員接種情況如何?指揮中心指揮官陳時中表示,不容易一個一個調查,屆時若要開放,會請從業人員提出疫苗接種證明來計算。

據了解,初步指引為八大行業從業人員至少需六成施打過疫苗,業者正與員工溝通遵循此標準。另外,室內空間也須遵守基本防疫規範,如設置隔板、戴口罩。據了解,KTV業者允諾會要求客人唱歌時需戴口罩等,已經送指揮中心。

[廣告]請繼續往下閱讀...

陳時中表示,禁止開放業別,有一部份經濟部已經送來,在社區防疫組審議中。被問及八大行業目前接種情況,是否有達到六成?陳時中說,不太容易一個一個去算,以現在回來看,相關從業人員提出接種證明,就相對容易計算。

至於還要加強哪些措施才能開放,陳時中僅表示,基本上是經濟部提出,希望和業者達成安全開放目標,現在正在審議中。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

比莉姐暗黑料理自豪「周湯豪吃了還是帥」 ØZI不見外送員:我怕我超醜

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面