高中以下「班班有冷氣」 蘇貞昌宣示:明年3月實現

▲▼行政院院長施政報告並備質詢 蘇貞昌堵訪。(圖/記者屠惠剛攝)

▲行政院長蘇貞昌赴立院備詢。(圖/記者屠惠剛攝)

記者呂晏慈/台北報導

行政院去年宣布投入新台幣323億元預算,實踐公立高中以下學校「班班有冷氣」目標。立法院24日邀請行政院長蘇貞昌進行施政報告,蘇揆透過書面在口頭報告表示,明年3月就會實現「班班有冷氣,校校會發電」的目標,這是政府集各部會及台電公司,用最高的執行力完成這項創舉。

立法院今再邀蘇貞昌進行施政報告及備詢。根據稍早送赴立法院的施政報告,在「社會安定」部分,蘇貞昌表示,政府已啟動「史上最大規模的社會福利照顧」,社福支出編列超過6000億元,明年育兒經費編列超過860億元,是2016年預算的近6倍;今年8月育兒津貼從2500元增加到3500元,明年8月也會再提高到5000元。

蘇貞昌宣示,明年3月「班班有冷氣,校校會發電」的目標就會實現,這是各部會及台電用最高執行力完成的創舉;全國學校午餐食材獎勵費也由每人每餐3.5元提高到6元。

此外,在長照預算部分,蘇貞昌表示,明年增加到600多億元,為2016年的12倍,給需要長照的家庭更大的挹注;今年7月,行政院也核定「強化社會安全網第二期計畫」,5年投入超過400億元。

蘇貞昌補充,政府用最大真心誠意照顧農民、勞工,今年1月農民「三保一金」4大福利制度全數到位,兩周前政府也將「職業病」正式納入農民職災保險給付範圍,明年5月起「勞工職災災害保險及保護法」就會上路。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

詭異!客廳黑狗對空氣狂吠 下秒突往後彈飛「項圈被摘下」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面