葉門戰地女軍醫也來了!愛情詐騙多一梗 阿北開心1個月驚醒

▲▼警方苦勸半小時才讓男子相信遇到詐騙集團,保住12萬元。(圖/警方提供)

▲▼警方苦勸半小時才讓男子相信遇到詐騙集團,保住12萬元。(圖/警方提供)

記者鄧木卿/台中報導

中東國家陸續和台灣越來越連結?經常都有新的網路愛情故事。繼阿富汗男軍官、敘利亞軍人後,台中市大里區56歲胡姓男子又在網路上結識葉門戰地女軍醫,以為遇到真愛,日前帶著12萬元現金到玉山銀行要匯款,他沒有該銀行帳戶,想要透過妹妹的戶頭轉帳,因此引發行員懷疑,行員一再詢問,胡男支吾其詞,警方後來到場加入勸退行列,接著,妹妹也打來,一群人苦勸半小時才打消胡男匯款念頭。

▲▼警方苦勸半小時才讓男子相信遇到詐騙集團,保住12萬元。(圖/警方提供)

霧峰警分局國光派出所警員廖國欽、蔡欣宜,日前接獲玉山銀行行員通報有男子帶著現金12萬元,要匯給1名葉門戰地女醫生,但他並沒有玉山帳戶,請行員協助轉帳,行員驚覺有異。

員警到場後,胡男起初對警方的勸告不理不睬,也不想和警方對話,2名員警苦口婆心並耐心等候,胡男這才終於開口訴說緣由,胡稱和1名葉門女軍醫網路聊天了1個多月,女醫生想寄包裹給他,但葉門沒有金融機構,希望他先匯款4000美金給她,被愛沖昏頭的胡男深信不疑,提著現金到玉山銀行要匯到一個不明的台灣銀行帳戶。

警方勸說「戰地醫生、戰地軍官」領包裹等等,都是詐騙老梗,胡男堅不相信,由於胡男沒有玉山銀行帳戶,於是要借用妹妹的戶頭轉帳,行員打電話給胡的妹妹,妹妹也加入勸退行列,苦勸不要將辛苦存下的退休金白白送人,胡男這時才美夢初醒,自己真的遇到詐騙集團,還好保住退休老本,不致讓辛苦存的積蓄化為烏有。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面