蘇貞昌過半年還沒打第二劑 陳時中:有報告指AZ間隔30幾週更好

▲▼蘇貞昌提出新冠疫苗接種、整備、受害救濟等相關事宜專案報告並備質詢 蘇貞昌怒反駁立委不要人身攻擊 陳時中。(圖/記者屠惠剛攝)

▲蘇貞昌、陳時中。(圖/記者屠惠剛攝)

記者黃巈禾/台北報導

行政院長蘇貞昌今年3月22日帶頭施打第一劑AZ新冠疫苗,照規定應在5月27日施打第二劑,他先前被問及此事時解釋,等國內疫苗數量足夠再公開接種第二劑。如今,蘇貞昌接種第一劑滿半年,他22日在立法院備詢時表示,「我沒打也沒事」。衛福部長陳時中則說,有報告指AZ間隔30幾週更好。

高嘉瑜表示,到底疫苗的第二劑要在什麼樣的時間施打,AZ坊單建議是4到12週,指揮中心的建議是10到12週;莫德納坊單建議是4週,指揮中心則說4到12週;輝瑞是建議3週,目前我們沒公布輝瑞第2劑是什麼時候,這部分有預估現再施打BNT疫苗青少年第二劑預估是什麼時候嗎?

陳時中表示,現在疫苗間隔10到12週,不希望超過16週,高端建議過28天就打,因為目前實驗資料是顯示這樣,12到17歲青少年第二劑可能會看久一點、稍微謹慎。

高嘉瑜表示,蘇貞昌和陳時中3月22日率先施打第一劑AZ,到現在9月22日已經半年、24週,兩位還沒打第二劑嗎?陳時中表示,自己已經施打第二劑,院長還沒打。高嘉瑜質疑,這樣是否安全?因為陳時中說建議一二劑間隔不要超過16週,但是院長已經超過24週,沒有打第2劑,這樣可以嗎。對此,陳時中回應,對於AZ來講有報告30幾週更好,院長主要是站在希望大家都有打到疫苗才來打第2劑。

高嘉瑜追問,所以院長是要等大家都打完第二劑,自己才要打第二劑嗎?還是有預估什麼時候要打第二劑?蘇貞昌回應,曾表示疫苗不足,就不搶,大家不打,他就率先打,因此,當時率先全國第一個施打AZ,「現在我沒有打,也沒事」。面對高嘉瑜追問何時打第二劑,是否要等疫苗覆蓋率足夠,蘇貞昌表示,「我一點都不急」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

警攻堅推特色情直播!上空「榕兒」忙遮胸 淫亂現場曝光

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面