快訊/新北+1在中和 侯友宜:解隔前陰轉陽無足跡

記者楊蕓/新北報導

新北市22日新增1例本土個案,市長侯友宜說明,今天新增1例本土個案出現在中和,是在居家隔離解隔前兩天,採檢陰轉陽,已匡列個案因此沒有足跡,算是家戶感染。

針對幼兒園群聚案,侯友宜表示,板橋幼兒園群聚隔離總人數共1003人,幼兒園227人採檢全部陰性,已於9/18解除隔離,社區383人中,有325人全部陰性,58人持續檢驗中,若全部都是陰性,預計9/23凌晨可解除隔離。

中央流行疫情指揮中心22日公布國內新增7例COVID-19確定病例,分別為1例本土及6例境外移入,1例本土個案出現在新北市。另外,確診個案中新增1例死亡。

指揮中心說明,今日新增1例本土病例(案16263),為30多歲女性,因曾接觸確診個案(案16146、案16157),9月7日匡列為居家隔離,9月20日進行隔離期滿前採檢,於今日確診。個案隔離期間無症狀,亦無接觸他人,故無匡列接觸者。

指揮中心指出,今日新增1例死亡個案(案16004),有慢性病史,8月6日自越南入境,8月17日出現發燒、喉嚨痛症狀,8月18日檢疫期滿前採檢,確診後收治住院,9月20日死亡。

指揮中心表示,今日新增6例境外移入個案,為3例男性、3例女性,年齡介於未滿5歲至50多歲,分別自美國(案16264)、柬埔寨(案16265)、英國(案16266、16267、16268)、緬甸(案16269)入境,入境日介於8月15日至9月20日。
 

▲▼新北市長侯友宜。(圖/新北市府提供)
 
▲新北市長侯友宜。(圖/新北市府提供)
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

絕美理髮師中空爆乳剪男客頭毛 養眼片瘋傳❤本尊出面曝光價碼

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面