板橋社區383人明天解隔 侯友宜提醒:守住這波不代表下波不會來

▲▼侯友宜出席新北市政會議。(圖/新北市府提供)

▲侯友宜出席新北市政會議。(圖/新北市府提供)

記者楊蕓/新北報導

新北幼兒園群聚事件穩定控制,板橋社區匡列383人預計23日解隔,新北市長侯友宜22日在市政會議中提醒,即使此次Delta變異株告一段落,也不要忘了Delta仍是境外最大宗的病毒,台灣仍要戒慎恐懼,新北也會持續透過社區廣篩監測。

侯友宜表示,這幾天就是Delta變異株造成社區感染的最後關鍵截止日,幼兒園群聚匡列者陸續解隔,今天板橋社區383人只要確認都是陰性,晚間12點就能解隔,接下來將返家自主健康管理7天,市府會持續監測狀況,希望疫情能更加穩定。

侯友宜表示,Delta變異株還在全球肆虐,美國上週18歲以下的病例就佔28.9%,兒童病例佔全國的15.5%,比例非常高,台灣更要引以為戒,提高孩子的疫苗接種率,「就算此次Delta變異株告一段落,也不要忘了Delta仍是境外最大宗的病毒。」

侯友宜提醒,近期台灣的境外移入都是Delta,且有好幾種變異株,台灣更要戒慎恐懼,稍微國門沒有守好,國內的管控就要快速應對,因此新北會不斷透過社區廣篩來監測,守住這一波Delta,不代表下一波不會來,大家還是要好好面對。

有關BNT校園專案今天起接種,侯友宜表示,約有16萬名國、高中生同意施打,達95%,教育局已事先做許多衛教宣導及動線規劃,也感謝23間醫療院所進到校園接種。為了讓孩子們充分休息,接種後兩天將採取線上教學方式,老師、家長配合關心孩子健康,也提醒接種兩週內不要做劇烈運動,孩子的健康是最大考量。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

燈號轉綠!騎士「腳踏車式」起步 雙腳不停踩踏網笑:贏在起跑點

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面