高中生書包塞爆「1個不夠用」 她見1現象嚇到!網嘆:從小練重訓

▲▼8/31全台高中小學開學。開學第一天師大附中校方一早就在學校入口對入校學生進行體溫量測,學生進入班級後以漂白水擦拭桌椅窗台置物櫃,落實新冠肺炎防疫工作。(圖/記者湯興漢攝)

▲每個高中生的書包都是又大又重,圖為示意圖。(圖/記者湯興漢攝)

記者施怡妏/綜合報導

台灣學生的上課時數為全球最高,現在就連書包數量也都比國外還要多,一名女網友發現,路上許多高中生背著刻有學校名字的側背包之外,還會有一個雙肩後背包,有些人甚至還會再拿著一個小提袋,讓她感到很驚奇。貼文曝光後,有網友表示,每天都要扛一堆書上下學,從小開始練重訓。

原PO在Dcard上發文,貼出一張照片,現在的高中生都是背兩個書包上下學,而且每個人書包都被塞的鼓鼓的,甚至還滿到蓋不起來,「想當初我是一個真的裝書用,一個根本裝飾用,或當識別證用(才可進校門),側書包通常都是放一些沒路用的東西」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

貼文引發網友們討論,有人表示,學校抽屜每天放學都要清空,所以要背著一堆書上下學,「以前高中因為日夜校共用教室,所以都規定不能放東西在學校怕被偷,每天書包都超重超想哭」、「高中放學抽屜要清空」、「以前高中教室跟夜校共用所以不能放書在教室,開學書全部發下來要我們帶回家,我放學路上搬到手快斷,直接不顧旁人眼光把書丟在路邊,打電話請我媽來載我」。

▲教室,讀書,上學,課業,學生。(圖/取自免費圖庫pakutaso)

▲不少網友表示,放學要把抽屜清空。(示意圖/取自免費圖庫pakutaso)

不少網友都抱怨,教科書多到學校的抽屜根本不夠用,「抽屜、椅子底下的置物籃、個人書櫃,空間再多老師都會幫你塞得滿滿的,學費花了好幾千塊買學校的教科書結果老師都不用,還要再另外繳錢買講義,光學校發的書零零總總就50本了,每個科目還要再額外買500頁的講義,乾脆搬衣櫃到學校放書空間比較夠」、「以前書包真的好重喔,高三還要上課講義,還要補習講義,還要自己讀的參考書」。

不過,也有網友笑說,側背包通常都是裝便當盒,只有後背包才會真的裝書,也有人表示,書包從來沒有裝過書,「我到高三的時候幾乎不拿書包,只有帶手機跟錢包」、「我有一個同學,從沒帶書包回家過,每天上學只帶錢包手機+充電線,跟鬼一樣」、「側背包沒有書,只有滿滿的零食,號稱零食界百寶袋」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

王家梁體驗「懷孕分娩」痛到滿頭汗 結束甜吻許維恩:我愛妳

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面