香港學生組織「賢學思政」3人被捕 涉串謀煽動顛覆國家政權罪

▲▼香港學生組織「賢學思政」召集人王逸戰被捕。(圖/路透社)

▲「賢學思政」召集人王逸戰被捕。(圖/路透社)

記者蔡紹堅/綜合報導

香港警方國安處20日上午拘捕了香港學生組織「賢學思政」3名成員。港警國安處下午表示,3人涉嫌觸犯「串謀煽動顛覆國家政權罪」。

「賢學思政」20日上午在臉書上表示,警方國家安全處今晨6時40分上門拘捕召集人王逸戰及秘書長陳枳森。

「香港浸會大學學生會編輯委員會」也在臉書上指出,浸大學生、前「賢學思政」發言人朱慧盈今早約7時接獲國安處來電,要求她到住所協助調查,她約兩小時後抵達住所,國安處人員已在場等候。

根據港媒《香港電台》報導,港警國安處高級警司李桂華下午表示,「賢學思政」成立於去年,在《香港國安法》生效之後,仍不斷在網路上發表涉及危害國家安全的言論,還發放大量煽動仇恨政府,不服從法律和煽動顛覆政權的訊息。

李桂華提到,在疫情初期,「賢學思政」呼籲公眾不使用「安心出行」,並使用假資料填寫登記表;又曾指出「光復香港、時代革命」是民族信念,並非一個口號,又說下一場抗爭可能是戰爭或革命,因此要裝備好心態和技能;又建議其他人「習武」,當革命來臨時要「全民勇武抗爭」;並指抗爭是對準港共政權和中共政權,明顯是清晰顛覆政權。

李桂華還說,「賢學思政」近日更變本加厲,凝聚志同道合的人士,在旺角成立讓追隨者聚腳的會址,進行展覽和買賣,也有系統地向相同信念的在囚人士提供物資,「協助在囚人士沒有問題,但如果有人透過協助在囚人士,招攬追隨者以增加影響力,意圖繼續危害國家安全就有問題。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

美短貓愛現秀操作「站著上廁所」 下秒重心不穩慘跌媽笑:喝醉膩?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面