美國FDA專家小組「反對接種BNT第3劑」 陳時中:建議具參考價值

▲▼指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

記者嚴云岑/台北報導

國際突破性感染頻傳,指揮中心日前規劃全民打第三劑,但美國FDA專家小組以16:2不建議再打補強針,但同意65歲以上高風險族群施打。對此,陳時中表示,第三劑各國作法會有不同,每個專家會提出相關見解,美國建議是具有參考價值,台灣第三劑時間會相隔6~9個月,會看國際數據與專家建議,可以做滾動式調整。

3名長榮航空機組員接種2劑疫苗仍染疫,外界建議針對高風險的機組員或者需頻繁出入邊境者優先接種第三劑疫苗,對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中日前表示,「第三劑大家都打得到」,但現在還沒有人符合資格。

中央流行疫情指揮中心今(19)日公布最新疫苗接種與覆蓋率,昨日共打了10萬5487人次,其中AZ第一劑佔了3萬5873劑、第二劑6萬9025劑;莫德納429劑、高端150劑。目前疫苗覆蓋率為49.59%、劑次人口比56.63%。

[廣告]請繼續往下閱讀...

陳時中日前在記者會上表示,「第三劑疫苗大家都打得到」,但依據國際研究,第三劑要與第二劑間隔6~9個月效果最好。不過,台灣自3月底才開始接種疫苗,目前尚未有人到打第三劑時間,如果與第二劑時間太接近效果也不一定好。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹警遭影射性愛影片網路瘋傳 她超痛心!決定告到底

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面