全球新冠疫苗「接種率最高」的前50國!美國暴跌22名慘輸這國

▲▼巴西護理師接種科興疫苗。(圖/路透)

▲全球最新疫苗覆蓋率排行榜出爐,才過2個月排名就「大洗牌」。(圖/路透)

記者王佩翊/編譯

全球各國正在積極推動疫苗接種,希望能盡快提高疫苗覆蓋率以控制疫情,Gizmodo引述美國約翰霍普金斯大學數據進行統計,並列出了全世界疫苗接種比例排名前50名的國家。其中值得注意的是,美國從7月的第18名跌到第40名,僅維持在54.44%的水準,慘輸中國。中國目前已經一口氣提升至69%。

Gizmodo早在7月就曾經針對全球各國的疫苗施打速度進行報導,如今再次引用約翰霍普金斯大學的數據進行排名。總人口僅50.2萬人的馬爾他以82.82%的覆蓋率奪冠,其次則分別為阿拉伯聯合大公國的79.97%、新加坡的79.1%、葡萄牙的78.85%以及卡達的78.33%。

▲▼疫苗。(圖/路透)

▲馬爾他的疫苗覆蓋率居全球之冠。(圖/路透)

曾於7月奪得18名的美國卻在此次排行中下滑至第40名,僅54.44%。根據《紐約時報》報導,美國是目前全球富裕國家中疫苗接種率最低的國家之一。另外還有澳洲,目前只有33.79%的人口接種疫苗。不僅如此,已多次捐贈台灣疫苗的日本也只有49.96%,排名第46名。

美國的低接種率對當地也產生「毀滅性的影響」,新增確診病例與住院人數的暴增,已經超過美國2020年疫情爆發時的數字。目前美國單日新增確診的7天平均值為14.5萬例,新增死亡1648例。報導指出,美國並不像其他國家缺乏疫苗,而是因為遭到右翼人士包裝成「政治問題」,才會影響疫苗接種速度。

另一方面,其餘國家的疫苗覆蓋率分別是中國排名第15名,69.38%;加拿大第16名,69.17%;英國第18名,65.68%;德國第25名,62.02%;馬來西亞第43名,53.29%等。

《宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面