桃園地院舊院區驚傳工人電擊意外 疑遭高壓電電暈昏迷搶救中

▲桃園地方法院舊院區16日下午發生工人遭電擊意外,消防人員緊急送醫搶救。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲桃園地方法院舊院區16日下午發生工人遭電擊意外,消防人員緊急送醫搶救。(圖/記者沈繼昌翻攝)

記者沈繼昌/桃園報導

桃園市1名工人16日下午在舊桃園地院進行隔間裝潢工程時,疑似不慎遭220伏特電擊當場暈倒在A型梯上,同伴見狀趕緊向119求助,桃園市消防局緊急將昏迷工人送醫急救,目前性命垂危仍在搶救中。負責興建的市府新工處指出,工人施工時疑似被舊電線電擊,將釐清是否有先關閉電源再施工,市府勞檢處也將介入調查是否涉及工安意外。

桃園市消防局指出,今日下午1時56分接到報案,1名年約50歲工人在桃園地院舊院區施進行隔間裝潢,在使用A字梯施工時,疑遭220伏特電擊後瞬間被電暈倒在A型梯上,同事察覺後趕緊攙扶至地面,並打電話向119求助;消防局人員到場時,工人已無呼吸心跳,現場為OHCA,緊急送醫後已恢復生命跡象,但仍在加護病房搶救中。

據指出,桃園地院新院區今年初落成啟用,舊院區將回歸國有財產署,由桃園市政府使用,目前由市府新建工程處負責施作裝潢工程,未來將做為環保局、研考處1999專線進駐辦公。

負責施工的新工處表示,「舊司法園區廳舍整修工程」委外施工,據稱,這名工人在拆除隔間過程疑似誤觸舊有電線,一般工程施工前都會先斷電後再施工,至於包商有無違反規定需經調查釐清,新工處已通報桃園勞檢處進行調查。

桃園市勞檢處說,意外現場屬於公共工程,明天將派員到場確認勞雇關係,工人發生觸電意外,會調查施工過程有無依照電器規範進行施作,若承包商有違規將依法處理。

►我該答應女友嗎?

【更多新聞】

►桃園首宗接種AZ第二劑後猝死 檢警相驗後尊重家屬不再解剖

►鬆口氣!接觸師生三採均為陰性 北科附工17日復課

►站公園旁無端被盤查  脫口「X」被送辦...不起訴理由出爐

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寶寶出生了~外公秒讚「有像爸爸」 準備辦住院...護理師傻眼:不是啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面