韓國瑜帶著藍營一路極端化 林俊憲:正常人難在國民黨內生存

▲高雄市長當選人韓國瑜;選前之夜▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲前高雄市長韓國瑜。(圖/記者屠惠剛攝)

記者杜冠霖/台北報導

國民黨主席選戰進入白熱化階段,原本各界預期是朱立倫、江啟臣對決,主張「兩岸統一」的候選人張亞中卻在辯論會後選情翻紅,聲勢一路狂飆,對此,民進黨立委林俊憲表示,韓國瑜橫空出世後,讓國民黨一路走向極端化,「韓國瑜對國民黨最大的破壞,就是讓正常人難以在黨內生存。」

林俊憲15日在臉書發文表示,國民黨主席選舉最讓人訝異的地方,就是原本默默無聞的張亞中,一舉成為話題的中心,「這個現象有沒有讓人想起一個人?就是兩年前襲捲國民黨的韓國瑜。」

林俊憲指出,張亞中不是第一次跑出來選主席,也是個始終如一的人,他長期宣揚所謂的「兩岸統合」、「一中同表」,始終沒變過,此次能引起關注,「是因為國民黨員的口味變了,這一切的轉變都是從韓國瑜開始。」

林俊憲表示,韓的影響力在被罷免後並未結束,他讓國民黨一路走向極端化,並且無法恢復,無論國民黨再推出多少像朱立倫、江啓臣這樣比較正常的候選人,焦點都會跑回韓國瑜、張亞中這類民粹人物身上,「所以江啟臣要在廣告緊抱韓國瑜的發大財口號,就因為兩個字,有票。」

對於政黨定位,林俊憲指出,極端化的原因是國民黨無法搞清楚自己的定位,要獨不可能、要統又遮遮掩掩、維持現狀的立場又有民進黨代言,這讓支持者非常失望,搞不懂國民黨究竟要把他們帶往哪裡,「所以他們期望強人出現,無論是什麼立場都好,至少給了他們方向。」

林俊憲表示,極端化是不可逆的過程,只要國民黨還講不清楚對中共的態度、還無法解釋對台灣未來發展的方向究竟是什麼,永遠會有第二個韓國瑜、第二個張亞中再出來,把國民黨支持者一舉接收,「但不會再有朱立倫、江啟臣這樣的傳統人物能夠掌握大局了。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

放魚日忙炸!打工汪跳水捕魚樂翻 柴狂轉圈裝個樣...網:比老闆還忙

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面