女地政士A客戶履保金近2億 侵占饒河街地主贈與稅又遭判刑

▲▼詐騙,女騙子。(示意圖/取自免費圖庫/pexels)

▲毛姓女地政士因多次侵占、詐騙客戶款項累計近2億元,現在女子監獄服刑中。(示意圖/pexels)

記者劉昌松/台北報導

在業界頗有名氣的毛姓女地政士,因投資土地失利負債,2014年開始私自挪用客戶買賣不動產準備的履約保證金,受害人包括中華映象、晶兆成科技等知名公司,一般民眾的遺產稅也被A走,總計不法所得將近2億元,坦承無力賠償,毛女大部分犯行已被判刑7年8月確定,台北地院13日再針對她侵占饒河街地主贈與稅部分判刑1年。

據了解,年約40歲的毛姓女代書原本在台北木柵經營地政士事務所,因專業能力好,加上人脈廣,在業界頗具知名度,很快就獲得建商、大地主的青睞,近年屢屢經手大型合建以及土地買賣案件,收入水漲船高,也開始跟著投資不動產,沒想到很快就失利翻船。

▲▼ 工地,施工,工程,建案。(圖/取自免費圖庫pexels)

▲毛女因投資不動產失利負債,鋌而走險挪用客戶款項周轉。(示意圖/取自免費圖庫pexels)

毛女為彌補投資虧損、償還大筆債務,2016年間,趁勤德公司要把新竹土地分別賣給明楊特殊氣體、晶兆成科技,2案價金合計超過6億元的機會,利用幫忙處理所有權移轉及抵押權設定、塗銷機會,偽造相關公司印文挪用土地買賣的履約保證金達超過1.5億元,是她犯下最大筆的侵占案。

之後毛女又在2017年,把客戶為了土地合建須辦理的繼承遺產稅近400萬元,全都納為己用;2018年間,她為了償還先前侵吞客戶款項,又利用中華映象委託桃園不動產抵押事宜,侵占900萬元,如此挖東牆補西牆的毛女最終無法再周轉,因這3件案子被告上法院後全數認罪,但表示目前實在無力償還欠款,由高院訂應執行刑7年8月。

▲▼契約,合約,文件。(圖/pixabay)

▲毛女慣常使用偽造印文與不實文書詐騙客戶。(示意圖/pixabay)

如今在女監服刑的毛女,又因為2014年間,受饒河街地主辦理土地地號合併、以及贈與移轉案件時,陸續已繳納稅額等理由,騙地主支付2245萬元,事後地主發現土地根本完全沒合併也沒完成贈與,憤而提告,毛女坦承犯行,再被台北地院依業務侵占罪判刑1年。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

松山之亂8千元和解惹議 分局長出庭:員警自己調解「我不同意」

蘇嘉全告贏國民黨4人關鍵理由曝 獲賠200萬+173字道歉聲明

「鉅星匯」潑蟑嫌想認罪遭拒 被告舉手問法官:恐嚇定義是啥?

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超恐怖!女三寶闖紅燈下秒遭撞飛 2人「噴進水溝」送醫...驚險畫面曝

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面