新莊男「打完AZ」80天後亡 醫:到底要疫苗負責到什麼時候?

▲▼新光醫院於國立台灣科教館設立疫苗接種站替台北市85歲以上長者施打AZ疫苗,COVID-19疫苗,新冠肺炎,武漢肺炎,接種疫苗,副作用,不良反應,群體免疫,法定傳染病,腺病毒載體疫苗。(圖/記者李毓康攝)

▲AZ疫苗。(圖/記者李毓康攝)

記者陳俊宏/綜合報導

新北市新莊區一名78歲男性打完AZ疫苗80天後,近日突昏迷送醫死亡。對此,ICU名醫陳志金說,「打了疫苗80天耶!!!中間有79天『作息正常』,到底是要疫苗負責到什麼時候?」

陳志金近日在臉書分享媒體報導表示,這是他目前看過最「長」的報導,上次看到60天就已經覺得誇張了,要不要來一個:「太可怕了!每天吃飯,40年後突然變成大叔!」

[廣告]請繼續往下閱讀...

新北市11日通報2例打AZ疫苗死亡,衛生局說明其中一例為新莊區78歲男性,身患腎臟疾病,6/18接種AZ,6/19出現身體癱軟無力,6/20至9/8作息正常,9/9出現昏迷送醫死亡。

衛生局表示,對於接獲疫苗施打後的不良事件通報,或民眾有疑義通報,都會將相關資料上傳疾管署通報系統;至於個案死亡原因是否與疫苗有關,由中央「預防接種受害救濟審議小組」審議認定。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

香港馬尾妹當街脫褲! 「露兩顆渾圓」服飾店前解放 

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面