地方 地方焦點

發送電力也傳送愛!台電中秋前夕贈「幸福準備金」…他暖哭

▲台電高雄區處與燕巢區公所舉行捐贈活動,將「幸福準備金」致贈當地急需愛心幫助的弱勢民眾。(圖/台電提供)

▲台電高雄區處與燕巢區公所舉行捐贈活動,將「幸福準備金」致贈當地急需愛心幫助的弱勢民眾。(圖/台電提供)

記者許宥孺/高雄報導

中秋佳節將至,台電高雄區營業處13日帶著「幸福準備金」拜訪4間社福機構,李衍新處長表示,希望藉由中秋圓滿的好預兆,提供微薄的「幸福準備金」,讓大家感受到幸福與希望。

台電高雄區營業處處長李衍新13日率領同仁,趁中秋佳節前夕帶著「幸福準備金」拜訪高雄市政府無障礙之家附設燕巢家園、慈德育幼院、關愛家園及新興啟能照護中心等四間社福機構。

李衍新表示,台電長期關懷社會,每年持續辦理愛心活動,送愛心的對象除了社福機構,還包括許多在地的弱勢族群,希望藉由中秋圓滿的好預兆,提供微薄的「幸福準備金」,讓大家感受到幸福與希望。

▲台電高雄區處處長李衍新(右三)率領同仁前往高雄市私立慈德育幼院捐贈幸福準備金。(圖/台電提供)

▲台電高雄區處處長李衍新(右三)率領同仁前往高雄市私立慈德育幼院捐贈幸福準備金。(圖/台電提供)

李衍新指出,台電的服務深入各鄉鎮,敦親睦鄰不遺餘力,其中「急難救助」是重點之一。高雄區處秉持「人飢己飢、人溺己溺」的精神,每年都會針對極需急難救助弱勢族群伸出援手,中秋前夕為了讓在地的弱勢族群感受到佳節的溫暖,將「幸福準備金」捐贈當地數名急需愛心幫助的弱勢家庭,希望能讓他們感受到實質的溫暖及幫助。

本次受贈對象之一,家中原已經濟困頓,又因父母親均長期臥床,日常生活無法自理,母親也在八月中旬因癲癇及吸入性肺炎轉至加護病房後而過世,對於台電雪中送炭之舉,表示感激。

燕巢區公所區長王耀弘表示:「12日因颱風來襲,台電公司高雄區處、區公所及現場第一線的里長們,必須隨時待命,特別感謝台電的夥伴們,無論任何天氣日以繼夜地,為了維護用電的穩定,進行搶修和服務,特別感謝台電高雄區處李處長所領導的團隊,重視供電穩定與品質外,也善盡企業社會責任,關懷與回饋社會!」

【更多新聞】

試管5年才成功!高雄媽癲癇冒險剖腹產子 產後驚見拳頭大腦瘤

潑猴退散!中山大學生被惹毛了 「朕的機車」超猛識別宣示主權

上千人受害!她瘋瘦身喝1杯減肥茶 竟像染新冠變「菜瓜布肺」

「垃圾里長」引廢棄物亂埋!面積達25個籃球場 害高雄人喝毒水

消防局辦事員上班爽追劇「月領7萬」 同事檢舉竟遭嗆:相堵會到

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹大胃王吃播狂吞「突倒地昏迷」! 35秒驚悚片曝「催吐滿口牙爛光」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面