前女友備用鑰匙藏門外消防箱 他半夜偷開門闖入原因曝

▲前女友把備用鑰匙藏門外消防箱 他竟半夜偷開門闖屋被逮原因曝。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲前女友把備用鑰匙藏門外消防箱,他竟半夜偷開門闖屋被活逮。(圖/示意圖與本案無關/記者郭世賢翻攝)

記者郭世賢/基隆報導

基隆某超商一名陳姓店員疑因思念李前女友,想再與她見面,竟然2021年2月20日凌晨3點36分,擅自拿李女家人放在門外消防水箱的備用鑰匙,開門闖入屋內,遭李父發現,立即報警逮捕移送法辦,法官認為不構成竊盜,依《侵入住宅罪》判處拘役30天,可易科罰金。

屋主李父表示,當夜正好起床如廁,竟看到第2扇門的門把被打開,門被推20、30公分左右時,他就把門瞬間拉開並大聲喝斥「誰!」,陳男嚇一跳就往頂樓逃竄,李父在後緊追並互相拉扯,陳男便遭獲報趕到現場的員警逮捕。

經查陳男與李女為國中同學並曾交往,故而得知備用鑰匙藏放在消防箱內。陳男當夜起出消防水箱內的備用鑰匙,打開李家啟鎖住的第1扇大門後,推開未鎖的第2扇門進入屋內時,遭被屋主發現,扭送警方。

20多歲陳男表示,與李女個性不合分手,但他無法忘情,想再見面都被拒絕,故而拿備用鑰匙開門陳,堅決否認意欲竊盜犯行。

法官審酌指出,陳男在深夜知未經他人同意,擅自侵入他人之住家,擅自闖入他人住宅,對居住自由、財產安全均造成危害,所為極易使人因而心生不安,觸犯刑法第306條之侵入住宅罪。縱然有行竊意圖,尚未開始搜尋著手竊盜,不能以竊盜罪論處。

基隆市警察局表示,民眾擔心鑰匙遺失或忘記攜帶,經常在門口隱密處如鞋櫃、橫梁、花盆、消防箱、踏墊、信箱等處藏放備份鑰匙,常引起竊賊覬覦,很多竊案因此發生屢見不鮮,提醒民眾應改掉這個不好的習慣,以免受害。

美麗最大的祕密

【更多新聞】

保護2東方白鸛免遭受電擊 金山16支電桿加裝絕緣保護罩裝置

八斗子漁船進港!船長「一個表情」露餡 當場被抓530箱2000萬私菸

配合改作「集中檢疫所」 萬里薆悅酒店野柳館:絕非營利考量

醋男妄想前妻與人搞曖昧 他買汽油縱火害死2狗!逃百公里被逮

新北徵用薆悅酒店野柳館當「集中檢疫所」 全面暫停訂房

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屁猴占領車頂...爽躺磨蹭趕不走 車主驚慌嬌喊:齁呦~快下車!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面