就數據分析 專家稱目前高端在全部疫苗中死亡率最低

▲▼一般高端,疫苗,死亡率,輝瑞,AZ,招名威,新冠肺炎,接種。(圖/高端疫苗提供)

▲高端疫苗總經理陳燦堅。(圖/高端疫苗提供)

生活中心/綜合報導

你心中的第一選擇新冠疫苗是哪款?是輝瑞BNT?AZ?嬌生?莫德納?還是國產自製的高端疫苗?!有人說AZ施打後容易血栓;有的報導指出,歐美地區接種莫德納疫苗的死亡占比最高;這兩天國內家媒體都大篇幅報導陸姓作家施打高端後不治的事件。面對種種說法、消息和傳聞,了解各種疫苗的優劣,清楚接種疫苗死亡率的真相,是大家的首要課題。

為防治新冠肺炎(COVID-19)疫情,疫苗開打至今,根據疾管署昨(25)日公布統計的資料,累計接種 10,497,159 劑,其中AstraZeneca 接種 6,459,692 劑,Moderna 接種 3,685,985 劑,高端接種 351,482 劑。整體COVID-19 疫苗接種人口涵蓋率 41.24%,其中國人接種疫苗後通報的死亡人數,截至目前累計671多例,比率約為十萬分之6.39(如下圖)。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼一般高端,疫苗,死亡率,輝瑞,AZ,招名威,新冠肺炎,接種。(圖/翻攝自衛福部)

▲疫苗接種後不良事件通報統計。(圖/翻攝自衛福部疾管署網站)

接種後不良事件數據上,比例上最多的是AZ,每十萬人約有74人有不良反應,其次是莫德納,每十萬人約29人,高端疫苗產生不良反應的最少,每十萬人約只有1人。

接種疫苗後死亡的案例數,接種AZ死亡有543例(約十萬分之8.4人);莫德納有124例(約十萬分之3.4人);高端死亡事件4例(約十萬分之1人)。

數據顯示,8/23開打的高端疫苗台灣已施打的三種疫苗中,在接種後死亡比例上是最少的,尤其在不良反應與疑似過敏的比例上,也勝過AZ與莫德納,毒理專家招名威教授感嘆,有人看到高端開打後,發生不幸事件,就一直在放大民眾的恐懼,煽動大家的情緒.招名威教授提及:施打高端目前的死亡率還是全部疫苗中最低的,平均每一百萬人裡有13.9人,比其他「WHO認證」的疫苗都要低。

再觀察其他國家施打疫苗後的不良反應死亡事件。日本方面接種輝瑞BNT疫苗,截至今年5月30日,累計169例出現嚴重過敏反應,平均每接種10萬劑出現1.3例(劑次包含施打二劑者)。

韓國政府公布,截至今年6月15日,韓國已有1300多萬人接種首劑新冠疫苗,其中通報副作用案例共5萬3773件,占總體比例約0.34%。累計261人在接種後死亡,換算比例約十萬分之2,其中施打輝瑞BNT疫苗者占159人,施打AZ疫苗占101人。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面