南投市長宋懷琳宣布:投入縣長初選! 籲國民黨中央公平公正公開

▲南投市長宋懷琳(中)宣布投入南投縣長國民黨黨內初選。(圖/南投市公所提供)

▲南投市長宋懷琳(左2)宣布投入南投縣長國民黨黨內初選。(圖/南投市公所提供)

記者高堂堯/南投報導

明年又逢4年一度的地方大選,南投縣出現首位確定表態參選縣長者:國民黨籍現任南投市長宋懷琳今天上午召開記者會,正式宣布投入縣長選舉初選,並細數從政超過20年的經歷,以及在2屆市長任內將市公所3億多元負債完全清償等政績,呼籲黨中央以公平公正公開的競選程序,讓每位國民黨員都能參與初選機制。

宋懷琳上月曾發表聲明,批國民黨縣黨部初選協調機制未將所有擬參選人納入,暗指黨部默許「女超人」許淑華、馬文君2名黨籍立委私下協調,將她排除,並強調遵照黨內機制參選到底;國民黨縣黨部則否認曾指示許、馬2人私下協調,有意參選者於11月都可依中央黨部作業程序登記參加初選,屆時若無法協調出人選,就交由民調決定。

宋懷琳表示自小於同濟新村眷村長大,父親是賣大餅的退伍軍人,自己擔任過803軍醫院僱員、南投縣警局雇員、省政府建設廳一科科員等軍公教警職務;民國86年因精省而參選縣議員、踏入政壇,歷任4屆議員和目前2任南投市長,從政長達24年。

▲南投市長宋懷琳宣布參選南投縣長。(圖/南投市公所提供)

▲南投市長宋懷琳宣布投入南投縣長國民黨黨內初選。(圖/南投市公所提供)

宋懷琳回顧,103年底就任南投市長時,市公所負債高達3億2千7百多萬債務,已是舉債上限,須逐年償還本金及利息,在歷經5年7個月努力開源節流下,於去(109)年7月底完全清償,也有能力自籌經費辦理市立圖書館重建、中興路魚市場立體多目標(含里辦公處及社區長照日托)新建等重大建設,重陽禮金門檻也從70歲降為65歲以上500元,預計明年調增為800元。

宋懷琳指6年前,前南投市長暨現任立委許淑華、立委馬文君及時任立委的縣長林明溱,也是透過初選機制選出縣長候選人,展現藍軍團結風範,希望黨中央照往例依新任黨主席及中常會通過的「各縣市首長提名初選辦法」,讓黨員都有機會參與初選機制,也讓縣民選出能依法行政、有能力的清廉候選人來帶領南投。
 

►清新果香、男女皆適合

►一芳董娘涵碧樓泳池脫口罩拍網美照 南投衛生局:違法就開罰

►佛心企業3千萬紓困金今發放 申請邊緣戶落淚:感動!感謝!

►脫罩跳水庫挨批 祈錦鈅深夜到案90度鞠躬道歉:錯誤示範

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中和中正路一排「深V車頭燈」! 西施辣照瘋傳...老司機:嫂子很火

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面