地方 地方焦點

北榮台東分院獲贈移動式正壓篩檢站 為亞運培訓國手健康把關

▲為國手健康來把關。(圖/記者楊漢聲翻攝)

▲為國手健康來把關。(圖/記者楊漢聲翻攝)

記者楊漢聲/台東報導

台北榮總台東分院7月初獲贈由國際扶輪社3481地區發起、台北台美扶輪社捐贈的一座移動式正壓篩檢站,因台東疫情趨緩,遲遲未正式啟用,3日首次有機會啟用,為43名移地來台東訓練,準備參加2022年杭州亞運會的培訓隊國手們進行快篩,院方特地舉辦啟用典禮,扶輪社台東分區何正義助理總監也親自帶領14名社員熱情前往觀禮並為明年亞運會的國手們加油打氣。

北榮台東分院副院長林志洵說,非常欽佩扶輪社發揮大愛的精神,號召社友貢獻各自的專業,組成了包含無塵室、機電、鐵件、設計的專業團隊,成功打造出移動式正壓篩檢站,讓醫護同仁能在具有正壓防護及舒適空調的環境下進行採檢工作,對醫院及同仁來說都是一件好消息。

另外,林志洵強調,這座移動式正壓篩檢站從桃園運送到台東來的過程中,在交通上花費了許多人的心力及時間,因此當我們收到這個巨大的禮物時,我們都非常地感動與感恩。

▲為國手健康來把關。(圖/記者楊漢聲翻攝)

▲為國手健康來把關。(圖/記者楊漢聲翻攝)

扶輪社台東分區助理總監何正義表示,這款正壓空調篩檢站不僅可增加醫院在外進行快篩的機動性,亦能提高與社區的互動性,且內部規劃彈性醫護空間,艙體最多可裝載6名醫護人員進行採檢、檢驗和疫苗注射等各項作業,可大幅提升醫護人員在採檢時的安全性。

台東榮民醫院表示,必會善用扶輪社的愛心並發揮醫療專業能力,用心照顧好每一位病患的健康。最後林副院長不忘呼籲國人,防疫工作尚未結束、仍須大家持續努力,全力配合防疫相關措施,共同守護我們的家園。

►Her今天推出「涼感被、涼感保潔墊」

►二手票券豐富你的生活

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

素食妹闖農地「解放16隻兔子」 被攻擊全身血...害死90隻幼兔

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面