COVID-19全球染數破「2億大關」 Delta變異株蔓延

▲▼英國在11例變種病毒B.1.1.7的樣本中,發現南非變種病毒擁有的E484K突變,新冠,疫情,英國疫情。(圖/路透)

▲全球染億人口突破2億。(圖/路透)

中央社倫敦4日綜合外電報導

路透社統計顯示,全球COVID-19(2019冠狀病毒疾病)染疫總數今天突破2億大關,同時較具傳染力的Delta變異株正對低疫苗接種率地區構成威脅,並使醫療系統承受壓力。

根據路透社分析,全球先前花了一年多時間達到1億確診總數大關,這次再增加一億例確診僅耗時6個多月。

全球迄今已有約440萬人死於這場疫情。自疫情爆發以來,全球至少有2.6%人口感染COVID-19,由於許多地方檢測有限,實際確診數字可能更高。

路透社分析顯示,如果染疫總人數是一個國家,將相當於全球人口第八多的國家。

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚見受困小隻馬!熱心男「39秒救助」 影片瘋傳...胸前神祕刺青網狂猜

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面