長者第二劑疫苗預約之亂 陳其邁、翁章梁:中央說清楚、地方造冊

▲▼兼任民進黨主席的總統蔡英文主持中常會。(圖/民進黨提供)

▲兼任民進黨主席的總統蔡英文主持中常會。(圖/民進黨提供)

記者呂晏慈、林銘翰/台北報導

本土新冠肺炎疫情持續延燒,外界關注長者接種第二劑登記,是否需要上網預約,包括基隆市、雲林縣、高雄市、屏東縣等縣市都協助長者造冊施打,但全國標準並未統一。據轉述,民進黨籍的高雄市長陳其邁、嘉義縣長翁章梁4日皆在民進黨中常會疾呼,中央流行疫情指揮中心宣布全國統一標準,講清楚地方政府是否要協助造冊。

據轉述,陳其邁、翁章梁今天在民進黨中常會談及,針對65歲以上長者預約施打疫苗,指揮中心應該說清楚,到底要不要由地方政府協助造冊預約,統一全國標準,否則民眾會有焦慮感,不曉得要不要上線預約。

民進黨主席、總統蔡英文裁示,請行政院政務委員黃致達將此意見帶回去,讓衛福部長陳時中在這兩天的防疫記者會講清楚。

此外,民進黨立委陳亭妃會中呼籲,快要開學了,應該讓外籍學生施打疫苗;黃致達則解釋,倘若讓外籍學生先施打、但本國學生尚未打疫苗,可能會有比較心理。

根據與會者轉述,民進黨秘書長林錫耀在會中也提到,在國民黨主席選舉的過程中,可能會對民進黨有很多不實的抹黑,甚至對政策進行扭曲,雖然黨主席選舉是國民黨自己的事情,但是只要涉及對執政團隊的惡意造謠,民進黨還是會予以回擊。

有不具名的民進黨立委認為,在國民黨主席競爭的過程中,以前主席朱立倫長年累積的形象,「大家已經支持不下去了」,比較容易造成國民黨崩盤,反觀江啟臣則比較不會那麼老派,因此最終如果是由朱立倫勝出,對民進黨來說相對比較好。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

疫情線上教學不露臉被誤會偷懶 師誤開鏡頭「插氧氣管」學生噴淚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面