「小戴知名度贏過王建民?」眾人全搖頭 曝1主因:全台熬夜看比賽

王建民被評不值得回洋基。(圖/達志影像/美聯社)

▲王建民2005年轟動全台。(圖/達志影像/美聯社)

記者施怡妏/綜合報導

世界球后戴資穎1日在東奧奪得羽球女單銀牌,雖然與金牌擦身,但這已是台灣羽球史上最佳殊榮,也讓全台灣民眾熱血沸騰,在疫情壟罩之下,將全台灣的心連在一起,齊心為世界球后加油,不過,有網友回憶起2006年的「王建民熱潮」,好奇問說「戴資穎的知名度有比巔峰王建民高嗎?」

原PO在PTT發文,雖然最終戴資穎不幸落敗,但這波奧運熱潮,全國人都在為小戴歡呼,電視廣告幾乎都可以看到小戴的身影,網路也有許多相關討論文章,掀起一股「戴資穎熱潮」,原PO好奇「知名度應該是達到巔峰了吧?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

原PO回憶,台灣運動員有如此高的曝光度,要追溯到2006-2007年台灣之光王建民的時期,當時全國都在瘋王建民,「所以戴資穎的人氣有比巔峰王建民高了嗎?」

▲▼             。(圖/翻攝自PTT)

▲網友們認為,王建民比較紅,因為棒球在台灣是國球。(圖/翻攝自PTT)

對此,不少網友認為還差一點,「應該還是王建民最高,看棒球的比較多」、「應該沒有,王建民持續好久」、「當初王的風潮很可怕」、「不可能,當年早餐店阿姨都能喊出洋基一到九棒名字」、「戴的廣告量比較多,不過王是舉國沸騰」、「差很多,至少不會一大早起來看羽球」、「王建民的成績影響股市」。

有網友分析原因,「王建民是平常比賽都一堆人熬夜看」、「羽球畢竟小眾」、「過了奧運,羽球比賽根本沒太多人看」、「棒球=國球,王建民當然比較紅」、「棒球有轉播,羽球要有大賽才有人關心」、「棒球的地位在台灣還是不同」。

不過也有人指出,「在世界有可能比王高吧,中國和印度都看羽球」、「台灣沒有,但放大到世界,王知名度就比不上戴了」、「運動盛行的地區不同」。

▼戴資穎2017年曾為中信兄弟開球。(圖/中信兄弟提供)

▲戴資穎為中信兄弟開球。(圖/中信兄弟提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面