一個電子鍋讓林昀儒母提早退休 卸下國中校長就為顧好兒三餐

▲▼林昀儒母親陳貴玲(上圖左2)為照顧林生活起居,提前從宜蘭壯圍國中校長退休。(圖/記者游芳男攝,下同)

▲林昀儒母親陳貴玲(左二)為照顧兒子生活起居,提前從宜蘭壯圍國中校長退休。(圖/記者游芳男攝,下同)

記者游芳男/宜蘭報導

桌球好手林昀儒實力在這次東奧讓人稱讚,為讓林昀儒持續發光發熱,林母陳貴玲2日從宜蘭壯圍國中校長退休。陳貴玲說,退休是為全力照顧林昀儒生活起居,也是看到日本桌球好手伊藤美誠出國比賽「帶著一個電子鍋在餐廳煮飯」,讓她有這個念頭。

▲▼林昀儒母親陳貴玲(上圖左2)為照顧林生活起居,提前從宜蘭壯圍國中校長退休。(圖/記者游芳男攝,下同)

[廣告]請繼續往下閱讀...

教職28年今年52歲的林昀儒母親陳貴玲,2日從宜蘭壯圍國中校長退休,陳貴玲說,兒子愛美食,但常擔心去餐廳會不小心被認出來;另,他們很清楚高張力奧運對選手的壓力,比賽有很多變數存在。

雖然這幾年兒子出國比賽都有團隊跟著,但她唯一能做的,就是照顧兒子生活起居,因外國很多地方飲食會讓出賽的台灣選手不習慣。

2年前捷克公開賽,她看到伊藤美誠他們拿電鍋去煮飯,讓她才開始學習兒子比賽以外的生活環節,後來在國外找中國餐廳還成為她的工作。

她笑說,伊藤的電鍋是她退休的原因之一,那次之後就有準備些東西出國,像去葡萄牙爭奧運團體賽資格,她還自備醬油、米,並利用飯店房間小廚房,煮些滷肉等台灣菜讓兒子品嘗。

更多熱門新聞

►比總差分不輸樊振東!林昀儒姑丈:他小六時我就不是對手了

►極毒之旅Ct值11 宜蘭男台北訪友後聽到噩耗!衝藥局買快篩:慘中

►蘭蔻「小黑瓶」大包裝5280元→3360元 用完「小粉刺減少」超狂

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

等紅燈驚見裸背妹「U字型挖空」 零疤雪白嫩膚辣翻…萬人秒暴動

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面