地方 地方焦點

新北兒童藝術節線上回歸 博物館小學堂DIY材料包8/3首波開搶

▲新北兒童藝術節線上回歸,博物館小學堂DIY材料包8/3首波開搶。(圖/新北市文化局提供)

▲新北兒童藝術節線上回歸。(圖/新北市文化局提供,下同)

記者郭世賢/新北報導

每年暑假大小朋友最期待的夏日慶典「新北市兒童藝術節」線上回歸啦!今年主題為「怪獸競技場」,活動因應疫情全面線上化,並打造全3D「WebVR怪獸奇幻草原」,民眾可以在自由的3D空間裡盡情享受表演、欣賞展覽!此外,串聯新北文化局8大藝文館舍推出的「怪獸小學堂」,系列精彩活動從8月13日到10月31日。

文化局長龔雅雯表示,「新北市兒童藝術節」是每年暑假親子最喜歡的放電場,舉辦11年至今已有超過500萬民眾共同參與,今年因應疫情首次轉型為全線上活動,並搭配即將到來的全國運將運動元素融入活動,用科技藝術、網路平台的方式,讓民眾可以突破場域、時間限制,隨時在線參與,落實藝術、防疫、體驗、學習,邀請大小朋友們與怪獸一起宅家放電,度過充滿樂趣、寓教於樂的暑假。

▲新北兒童藝術節線上回歸,博物館小學堂DIY材料包8/3首波開搶。(圖/新北市文化局提供)

龔雅雯說,「怪獸小學堂」串聯新北市8大藝文館舍,規劃一系列好玩的博物館線上競技遊戲及趣味道具DIY線上活動,讓親子在家動手玩創意,其中新北市立黃金博物館「燈光怪磺火燈」、府中15新北市動畫故事館「電影怪的網球·拍」、新北市立鶯歌陶瓷博物館「泥好棒棒泥塑大賽」及新北市立坪林茶業博物館「怪獸擲茶餅大賽」,提供免費材料包,讓家長備材不求人,8月3日起搶先開放登記索取,詳情請洽各博物館官網查詢。

今年「怪獸競技場」以科技、藝術、運動為主軸,突破實體活動限制,首次打造全3D遊戲感虛擬展演廳「WebVR怪獸奇幻草原」,讓大小朋友化身遊戲玩家,以第一人稱視角置身其中,可以在虛擬市府舞台欣賞由紙風車劇團、朱宗慶打擊樂團2、YOYO家族哥哥姐姐帶來的精彩劇場演出。此外,還能在怪獸奇幻草園內看到8隻3D版俏皮運動風的可愛怪獸,以及3D化的林家花園、市立圖書館等,打造另類視覺饗宴。

「AR互動式遊戲濾鏡」以棒球、網球等不同運動項目,衍生設計怪獸版互動遊戲,機智、趣味一次滿足,而最受歡迎的「歡樂大遊行」也搬到線上,帶領大小朋友一起敞遊在虛擬世界中,在家也能享受派對氛圍,讓疫情期間藝術、歡樂24小時全面Online不間斷。「2021新北市兒童藝術節」自8月13日全面上線至10月31日,歡迎民眾搶先至「新北市兒童藝術節」官網查詢。

美麗最大的祕密

【更多新聞】

瑞芳海岸10餘男女下海爽玩 老外烤肉「無罩露臉」被開罰

李洋9年前基隆高中稚嫩模樣曝 校長自爆他多次回學校做一件事

基隆疫苗「全都罩」涵蓋率全島第三 65至74歲施打率84.1%第一

基隆1年半開出5張千萬發票!最多花196元 買飲料、水餃中大獎

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

恭喜!五月天怪獸當爸爸了! 「終於見到妳」最幸福的樣子

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面