柯文哲:預計最快下周二開放內用 疫情千變萬化可能隨時喊停

▲柯文哲。(圖/北市府提供)

▲柯文哲。(圖/北市府提供)

記者陳家祥、蘇晏男/台北報導

針對北市何時開放餐廳內用,台北市長柯文哲31日下午表示,北市預計最快在下周二開放,不過因為疫情千變萬化,有可能隨時喊停。

柯文哲31日下午在北市防疫記者會上被詢問,開放內用是下周一跟新北市宣布嗎?如此是下周二就開放內用?有餐飲業者表示8月2日宣布,隔天就開放內用,恐沒時間準備,是否可能延後?

柯文哲回應,首都生活圈來看,台北不太可能跟新北不一樣,實務上有困難,所以跟新北一起,「我也同意侯市長講的,好歹假日先看看」,到底情況怎麼樣,所以下周一宣布是很好的時間。

柯文哲指出,很早之前就跟餐飲業講明標準、規定,他們大概曉得開放內用到底能做到什麼程度;他也不知道這些規範會維持多久,只能且戰且走,希望透過逐步解封過程把疫情控制。

接著,媒體再問「所以是跟侯市長討論好時程,禮拜一宣布,禮拜二就上路?」柯文哲簡短地說,預計是這樣。

至於是否隨時喊停餐飲內用?柯文哲表示,有可能,因為疫情千變萬化,這就是新常態,有變化當然要馬上應變,但他也認為,不可能因為擔憂,永遠都三級警戒,內需服務業包括餐飲業、旅遊業、服務業、零售業雖然站台灣GDP不高,但就業最多的就人口最多,所以防疫跟經濟還是要取得平衡。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公臨停揮指揮棒幫消防車開路 回頭見淡定妻:注定當我的老婆

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面