郝龍斌將提行政訴願停止高端EUA 陳時中:任何法律程序都尊重

▲▼指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

記者嚴云岑/台北報導

高端疫苗7月通過緊急使用授權(EUA),現也在意願平台開放國人登記,總統蔡英文更表明會打高端,副總統賴清德則要將手臂留給聯亞。不過,前台北市長郝龍斌今(31)日卻指出,衛福部給予高端的EUA不符合程序正義與疫苗安全要求,下週一將向行政法院提出訴願。對此,指揮中心指揮官陳時中表示,有提他法律程序我們都尊重。

台北市前市長郝龍斌今(31日)指出,衛福部給予高端疫苗緊急授權許可(EUA)不符程序正義與疫苗安全要求,下周一將向行政法院提出訴願,要求衛福部停止高端EUA;他強調,不只民眾不該打高端,總統蔡英文與副總統賴清德都不該打。

[廣告]請繼續往下閱讀...

郝龍斌表示,在高端疫苗證明有效性前,政府不應該讓一般民眾施打高端疫苗,國產疫苗是戰略物資,確實應該研發,但科學問題不可用政治手段沒辦法解決,它沒做三期試驗,有效性有問題,國外也找不到案例,能直接通過EUA來給民眾施打。

郝龍斌批評,衛福部通過EUA不符合程序正義,也不符疫苗安全要求,他正聯絡好朋友研究,下周一將向行政法院提出訴願,申請停止EUA發放。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

第一次做臉!黑頭粉刺飽滿噴發 壓下去「巨大鐘乳石」瞬間彈出

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面