快訊/台中境外移入+1 38歲男出差美國打完2劑輝瑞返台確診

▲台中市長盧秀燕舉辦疫情記者會。(圖/市府提供)

▲台中市長盧秀燕舉辦疫情記者會。(圖/市府提供)

記者游瓊華/台中報導

台中市今天本土新增零確診個案,不過新增一例境外移入為案15738、38歲男性,是貿易公司老闆,6月底到國外出差,7月27日自美國返台,在美國期間曾經接種過兩劑輝瑞疫苗,持有搭機前3日內檢驗陰性報告,於機場採檢後至防疫旅館居家檢疫,並於今日確診。

台中市衛生局表示,出差男入境後直接入住新竹防疫旅館,並無台中足跡,個案在台期間並無症狀,已匡列同班機前後兩排旅客共15人,列居家隔離。

[廣告]請繼續往下閱讀...

衛生局長曾梓展表示,該案6月26日至7月27日至美國洛杉磯洽公,在美國已接種兩劑輝瑞疫苗,7月27日返台入境桃園機場執行唾液篩檢,後搭乘防疫計程車至新竹市防疫飯店,7月28日唾液篩檢陽性,由新竹市衛生局安排119載至醫院,目前住院隔離治療中。

另,該案妻子與其一同返台由新竹衛生局安排採檢及居家隔離,也無相關台中公共場域足跡,航班接觸者匡列中。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面